Понедельник, 4 марта, 2024
АктуальноеБудущему журналисту

Студенты РИИ посетили «Болгар радиосы»

4 мая студенты направления журналистики Российского исламского института в рамках выездного занятия посетили «Болгар радиосы». Проводником и экскурсоводом в мир радиовещания для будущих журналистов стал продюсер Ильфар Каримов. Студенты воочию увидели монтажные комнаты, информационный отдел и студию для записи телевизионных передач для канала «Шаян». 

В помещении для монтажа обучающиеся узнали звезду детской передачи «Кучтәнәч» Альфинур Хисами. «Дәу Әни» угостила студентов конфетами и сделала фотографии с самыми преданными поклонниками. Завершающей частью экскурсии стал выход перед молодыми ребятами в прямой эфир радиоведущего Фаиля Гимадова. После мероприятия студенты поделились своими эмоциями.

«Это была моя первая экскурсия на радио. Мне было очень интересно следить за работой Фаиля Гимадова в прямом эфире. Он одновременно успевал следить за эфирной сеткой и рассказывать зрителям прогноз погоды. Это такая оперативность в работе, ведь нужно уметь успевать совмещать несколько дел и уметь разговаривать с людьми», – рассказала студентка РИИ Азалия Хуснутдинова.

«Я была впечатлена экскурсией на радио! Это была уникальная возможность посмотреть, как работает радиостанция изнутри, узнать о ее техническом оборудовании и услышать истории от профессионалов своего дела. Я узнала много нового и интересного, и это позволило мне лучше понять, как работает мир радиожурналистики», – поделилась своими впечатлениями студентка РИИ Эльмира Гарифуллина.

Салават ВЕНГЕРСКИЙ, студент 1 курса направления «Журналистика» РИИ

Фото: Российский исламский институт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *