Четверг, 22 февраля, 2024
Авторская колонкаИсповедьЛитературное творчествоОбщество

Жизнь без горизонта

Иногда одно маленькое и банальное действие может в корне изменить жизнь. Так и случилось у офисного работника – Самата Ахмерова. Он смог разнообразить свои серые будни, добавить в них больше красок. Своей историей он поделился с журналистом газеты “Шакирд”. 

Самат работал в коммерческой компании уже несколько лет, понемногу став офисным клерком. Он приходил на работу каждый день в одно и то же время, сидел за своим столом и выполнял задания. Все его обязанности были рутинными, без намека на креативность или творчество. Его коллеги были доброжелательны, но никто из них не общался с Саматом за пределами рабочих встреч. Сам же офисный работник старался обеспечить себе достойную жизнь, однако он упускал новые возможности и существовал только в двух местах – это панельная квартира и офис с маленькими окошками.

Однажды Самат решил дойти до работы пешком, заменив поездку в переполненном вагоне метро. По пути он заметил множество кафе, магазинов, парков и людей, которые улыбались друг другу и здоровались на улице. Самат осознал, что проводил последние несколько лет в офисе, упуская возможность познакомиться с новыми людьми, наслаждаться свежим воздухом и жизнью. Те же вылазки на природу зарядили положительной энергией офисного работника, улучшив его моральное состояние.

После этого он начал проводить время в кафе после работы, ходить на концерты и занятия йогой. И жизнь изменилась к лучшему. Самат заметил, что он стал более энергичным, здоровым и счастливым. Он начал знакомиться с новыми людьми, учиться чему-то новому и наслаждаться жизнью. Самат не стал разъедать себя из-за мировых новостей, он стал ценить себя и свои нервы.

Самат осознал, что жизнь не должна ограничиваться рабочим местом. Он понял, что важно находить время для себя и для того, чтобы радоваться простыми моментами жизни. Вместо того, чтобы проводить время за рабочим столом, он начал жить настоящей жизнью.

Очень важно не превращать свою работу в рутину и полностью уходить в нее, иначе случится выгорание и моральное истощение. История Самата показала как он спас себя. При другом исходе, офисный работник не изменил бы реальность вокруг себя, отчего испытал бы моральное мучение в будущем.

Салават ВЕНГЕРСКИЙ, студент 1 курса направления “Журналистика” РИИ

Фото: 1obl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *