Четверг, 30 мая, 2024
Актуальное

Моя практика

Для каждого студента практика это что-то очень  интересное и познавательное.  Я проходила практику в газете «Хэзмэт даны» Кукморского района РТ. Тираж бумажного варианта газеты составляет более 4 тысяч экземпляров, кроме того в сети интернет есть электронная версия газеты.

  Так как основной задачей практики в этом году была публикация минимум двух аналитических материалов, я решила выбрать темы, к которым на сегодняшний день неравнодушны многие жители нашего района. Сначала в электронной версии газеты была опубликована моя корреспонденция о новом городском кладбище, где я осветила возникшую проблему по установке могильных оград. После того, как местный мухтасибат ввел запрет на установку этих оград, мнения людей разделились: кто-то был за нововведение, кто-то против. Я проанализировла ситуацию и как должно быть свойственно журналисту, постаралась объективно осветить данную тему: представила разные мнения и в конце сделала вывод. Хочу отметить, что репост этой статьи сделало известное электронное издание «Бизнес-онлайн». Многие читатели проявили к ней интерес, оставив многочисленные отклики.

  Второй темой для аналитической статьи стала тема ношения масок в период пандемии. Известно, что многие люди сейчас (особенно молодежь) игнорируют противоэпидемические меры. Я осветила данную тему  с точки зрения отношения мусульман к этому вопросу, ведь карантинные меры коснулись не только светских учреждений, но и мечети и медресе. Главный вывод, который я сделала – это необходимость подчинения решениям религиозных руководителей.

  Кроме аналитических материалов, в газете, в которой я проходила практику, были опубликованы и мои заметки о прошедших мероприятиях (к сожалению, из-за дефицита места, они были сокращены).

  В целом, считаю, что практика моя прошла успешно и плодотворно. Общение  и непосредственное сотрудничество с опытными журналистами все-таки дает свои плоды: я набралась опыта и поняла, что многому еще предстоит научиться.

Зилия Курамшина, 2 курс журналистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *