Понедельник, 26 февраля, 2024
Религия

Важное напоминание о дозволенном

«То, что Аллах разрешил в Своей Книге, – это халяль, а то, что запретил, – харам, а то, о чем Он промолчал, – разрешено в качестве Его милости. Поэтому принимайте от Аллаха Его милость, так как Аллах ни о чем не забывает…» и прочитал: «А Господь твой не забывает [ни о чем] (Коран, 19: 64)» (аль-Хаким).
10 февраля в 18:30 вечера в стенах Галеевской мечети прошел Лекторий на тему: Халяль и Харам в питании. Напоминание о важности соблюдения запретов и дозволенного в питании, стало главной темой данного мероприятия. Организаторами лектория выступил – Социальный отдел Духовного управления мульман РТ.
Галеевская мечеть открыла свои двери для 30-ти гостей, которыми стали прихожане мечети и студенты Российского исламского института. Главными гостями стали: руководитель отдела халяль Ирек хазрат Зиганшин и специалист отдела халяль Айназ хазрат Зарипов.
В качестве ведущих программы выступили: представитель социального отдела Дум РТ Шамиль Аминькаев и специалист по молодежной политике Лилия апа.
– Данное мероприятие на территории республики Татарстан проходит не в первый раз. Отличительным качеством данного лектория послужила его необычная форма, состоящая из двух основ. Первая – это интерактивная игра, а вторая – интеллектуальная игра, – прокомментировал Аминькаев.
Гостей порадовала лекция Ирек хазарата на тему: “Важное напоминание о дозволенном. Пищевые добавки”, после чего присутствующие смогли задать интересующие их вопросы. Своим мнением о лекции поделился студент РИИ Темирлан Озганбаев:
– Могу отметить выступление председателя комитета “Халяль” Ирека хазрата Зиганшина. В своей лекции хазрат поделился с мусульманами принципами халяля в Исламе и ответил на вопросы аудитории.
После завершения мероприятия участники и участницы были награждены небольшими подарками: брошюра с пищевыми добавками, ручка и блокнот.

студент 2 курса Ленар Гаппасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *