Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиОбразованиеРелигияСтуденческая жизнь

Студенты РИИ побывали на “Хузур-ТВ”

12 октября студенты 1 курса кафедры журналистики Российского исламского института познакомились с работой первого мусульманского телевидения, входящего в состав издательского дома “Хузур”.

Главный редактор ИД «Хузур» Ленар Хамматов познакомил студентов с работой телеканала, показал съемочные студии и  рассказал о работе видеопродакшн, редакторского и издательского отделов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Хузур ТВ появился только в 2018 году. Наша команда начала свою работу с небольшого баннера, на фоне которого снимались передачи, а сейчас мы имеем собственные съемочные и звукозаписывающие студии. Главная цель нашего канала, как и цель любого мусульманина, – оставить после себя что-то хорошее, полезное. “Хузур” отличается тем, что здесь работают не просто специалисты, а идейные люди, которые вкладывают в свое намерение чистые мысли. Главное – не просто снимать, а снимать очень хорошо, достойно, чтобы люди посмотрели нашу программу и полюбили ислам», – просветил Ленар Хамматов.

Более подробно с работой ИД «Хузур» ознакомила главный редактор издательского отдела Гульназ Ситдикова: “Раз в месяц мы выпускаем свою газету. Нам присылают свои статьи и студенты Российского исламского института. Также мы печатаем журнал «Шура», тираж которого составляет 2000 экземпляров, издаем книги об исламе на русском, татарском, арабском языках, в том числе и учебные пособия для РИИ. На издание одной книги уходит от 4 до 6 месяцев. Уникальность нашей работы заключается в том, что благодаря нам люди узнают больше об исламе».

«Для того, чтобы заниматься творчеством, нужно понимать и чувствовать, что это «ваше». Чтобы придумывать идеи, нужно быть внимательным и наблюдать за окружающей действительностью. Будьте готовы к тому, что ваша идея не будет реализована на все 100% ввиду различных обстоятельств. Теорию обязательно нужно испытывать на практике. Любая, даже самая, на ваш взгляд, «глупая» идея может стать основой масштабного проекта», – поделился секретами идейной реализации помощник главного редактора Ильдус Хисматуллин.

Посещение телестудии Хузур ТВ показалось студентам интересным. Некоторые учащиеся отметили, что это хорошее место для трудоустройства и реализации журналистского потенциала в религиозной сфере.

Эльза Минашаева, студентка 1 курса направления “Журналистика” РИИ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *