Четверг, 22 февраля, 2024
НовостиРелигия

В мечеть меня привел Всевышний

Перед Российским исламским институтом действует учебная мечеть «Энилэр», которую посещает очень много прихожан. Вопреки распространенному мнению, что посещение мечети удел пожилых людей,  большая часть молящихся в мечети «Энилэр» молодые люди. Корреспондент газеты «Шакирд» побеседовал с прихожанами мечети о том, как они пришли к вере

 

Ильсаф, артист, 55 лет:

– У меня заболела маленькая дочка. Никто помочь не мог, надежда таяла с каждым днем. И мы, и врачи боролись как могли: покупали дорогостоящие лекарства, лечили стационарно, но ребенка спасти не смогли. В моменты отчаяния я обращался к Всевышнему. Начал совершать намаз. Несмотря на смерть дочери я продолжил читать намаз и посещать мечеть, что помогло мне смириться с утратой.

Ильнур, строитель, 45 лет:

В прошлом году мне пришлось пережить много бед: умерли мама и сестра, сгорели баня и сарай. От переживаний у меня случился инсульт. И в больнице я задумался над своей жизнью, что данные испытания мне посланы не зря. В результате я стал посещать мечеть и научился совершать намаз.

  Нурлан, участник боевых действий в Чеченской республике, 40 лет:

Меня к вере привел сын. Несколько лет назад он отдыхал в мусульманском лагере при местной мечети, где научился совершать намаз и читать Коран. Я после боевых действий в Чечне находился в состоянии депрессии, искал смысл жизни. Сейчас стыдно вспомнить, но ведь меня чуть не посадили в тюрьму за неблаговидные поступки. Вернувшись домой, сын не перестал совершать намаз и я видел, что он хочет обучить меня, но стесняется предложить. Я купил религиозную литературу по исламу в мечети и украдкой изучал ее, так и научился молиться. Теперь мы вместе с сыном посещаем мечеть, и в моей душе наступил мир.

 

Расим Залял

Фото: студенты 1 курса направления “Журналистика” РИИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *