Понедельник, 4 марта, 2024
Культура

Репортаж со спектакля “Перед свадьбой”

Март. Улица Максима Горького дом 13 города Казани. Спустившись с автобуса не сразу понимаешь где перейти улицу. Треугольный перекресток. В самой середине парковка, от нее идёт “бело-желтая дорожка”. Здание театра. Встречает массивная деревянная дверь с золотыми ручками, сквозь нее видно людей, ожидающих своих близких. Они стоят под огромной золотой люстрой. В холле небольшой шум зрителей, ожидающих спектакль. В основном люди в возрасте. Мужчины в черных белых рубашках, женщины в своих лучших нарядах. Билетеры в костюмах с татарскими национальными элементами. А далее широкая просторная каменная лестница с белыми балюстрадами ,поднявшись по которой нас встречает огромное зеркало до самого потолка. Хочется всё рассмотреть,но необходимо спуститься в гардероб. Снова огромное зеркало в раме с искусной резкой. Встречают милые пожилые женщины. Поздоровавшись на татарском они с улыбкой протянут номерок и заберут вашу верхнюю одежду. Далее вновь к белой лестнице и прямо в холл перед главным залом. Осматривая красочный татарский орнамент на потолке можно окунуться в экспозицию картин и главный экспонат театра-бюст Карима Тинчурина,имя которого и носит этот восхитительный театр.
Театральный сигнал. Спектакль захватывает с первых минут. Удивление, смех, сопереживание, умиление. Зритель не жалеет эмоций. Кто-то невольно выкрикивает «Ах! Не верь ей!», потом снова «Глупец!». Невозможно сдержать улыбку. Думаю артистов это не отвлекает,а наоборот бодрит, ведь есть невидимая крепкая связь с залом.
Спектакль приятно удивил неожиданной концовкой. Аплодировали довольно долго. Спускаясь в гардероб видишь много заплаканных глаз и весёлых лиц, обсуждающих представление. Атмосфера оставляет приятный след в памяти.

Хочется вернуться сюда снова.

Нурия Баязитова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *