Понедельник, 4 марта, 2024
АктуальноеРелигия

Глава Башкортостана наградил детей из приютов

При поддержке Главы Республики Башкортостана Радия Хабирова, в Уфе, в национальной библиотеке им.Ахмет-Заки Валиди состоялся финал литературного конкурса среди детей из приютов Башкортостана «Звенит струна души моей», приуроченный к 100 летнему юбилею республики

Работу детей оценивало компетентное жюри, в его состав вошли:  член Союза писателей России, Российского Союза писателей; член Интернационального Союза писателей, драматургов и журналистов; член регионального агентства по печати и СМИ “Русский литературный центр; действительный член Академии российской литературы – Нелли Копейкина (г. Москва), член Союза писателей России, Ассоциации Франко-Европейской литературы, член европейского конгресса литераторов и Интернационального Союза писателей – Лариса Зубакова (г. Москва),  а также член правлений Союза писателей и Союза журналистов республики Башкортостан, заслуженный работник культуры РФ и БАССР Марсель Салимов.

Организаторами конкурса являются: Благотворительный фонд помощи незащищенным слоям населения «Ангел-Подорожник» и Ассоциация библиотек Башкортостана. Конкурс проходил на трех языках: башкирском, русском и татарском и явился настоящим событием для детей с непростой жизненной ситуацией. Из двухсот участников, в финал вышли 17 детей. Лауреатами стали: Энже Нигматуллина со сказкой «Из жизни цветов» и Радмир Ахметов со сказкой «Колокольчик».

Все финалисты получили дипломы и призы от благотворительного фонда «Ангел-Подорожник» и Дюртюлинской детской художественной школы. Самый ценный подарок – экскурсии и целый рюкзак с подарками от Радия Хабирова. В дальнейшем,  планируется проводить данный конкурс ежегодно с еще большим охватом и привлечением к участию детей из детских домов и интернатов Башкортостана.

 

  Студентка 1 курса РИИ группы 17181

отделения «Журналистика» Ляля Мукминова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *