Понедельник, 26 февраля, 2024
Новости

В Латвии стали самостоятельно изменять историю…

Саласпилс не просто лагерь смерти – это был банк крови, который выкачивали из маленьких узников, пополняя запасы немецких госпиталей. Изможденные и заморенные голодом малыши, некоторым из которых не было еще и пяти лет, цинично рассматривались как живые контейнеры, полные крови, либо как объекты медицинских экспериментов.

Саласпилс существовал с октября 1941 года по август 1944. Это был крупнейший концлагерь. Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за отдельного содержания детей.

Детей до 6 лет (в том числе, и грудных младенцев), прибывших в лагерь, отселяли в отдельный барак. Для них здесь существовала особая процедура «использования». Как правило, над ними проводились медицинские эксперименты. Однако наиболее кощунственным является то, что детей использовали как живые резервуары крови, которую при необходимости откачивали из них для нужд раненых немецких солдат

После нескольких таких процедур малыши умирали от истощения. Большое количество погибло от кори, холода, голода, умышленного отравления мышьяком.

http://project1775763.tilda.ws

Автор: Ильзида Латыпова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *