Четверг, 22 февраля, 2024
КультураРепортаж

Спектакль «Привередливый жених» – проявление колорита татарского народа во всей его красе

Репортаж о премьере спектакля «Привередливый жених» в театре имени Карима Тинчурина 22 декабря. О том, как за несколько часов проникнуться любовью к татарской культуре и языку.

Зрители разных возрастов и национальностей собрались в зале, терпеливо ожидая начала спектакля. Спектакль идёт полностью на татарском языке. Посетителям театра, нуждающимся в переводе, дают специальные устройства, чтобы каждый мог понимать, о чём идёт речь. Все занимают свои места, занавес поднимается и спектакль начинается!

Начинает играть музыкальная прелюдия, где отчётливо звучат национальные мотивы. Она сразу захватывает внимание присутствующих и одаривает их чувством лёгкости. Декорации идеально дополняют музыкальное сопровождение. Белоснежная сцена с богаты убранством: золото, красная парча, изящная мебель и фортепиано.

Спектакль «Привередливый жених» о семье, которая выбирает невесту младшему сыну – Рашиду. У новоиспечённого «жениха» появилось много желающих помочь с выбором невесты. Выпутавшись из коварных сетей аферистов, главному герою всё же удаётся найти настоящую любовь – простую служанку Гайни.

Актёры одеты в национальные костюмы, что подчёркивает татарский колорит. В спектакле было много танцев и песен. Актёры сумели вжиться в образы и представить татарскую культуру как единое целое. Так как это прежде всего комедия, пожалуй, главную роль в спектакле играет юмор. Именно хороший юмор поспособствовал созданию свободной атмосферы на протяжении всего действия.

Зрители остались довольны выступлением, поблагодарив актёров бурными овациями и букетами цветов. С уверенностью можно сказать, что спектакль прошёл хорошо, оставив после себя исключительно приятные впечатления.

Студент 1 курса направления «Журналистика»

Ахметзянов Данис

Фото: tinchurinteatr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *