Четверг, 22 февраля, 2024
Новости

Интервью с Региной. Домашний кондитер в хиджабе

 

Динара: Добрый день, Регина!

 

Регина: Добрый день!

 

Динара : Сколько времени этому уделяешь?

 

Регина: Готовлю торты, разные десерты, но в основном, это бисквитные торты с различными начинками, от классических, известных со времен СССР медовиков и птичьего молока.

 

Динара: У вас оригинальное оформление тортов, аппетитное сочетание красок, как вы подбирайте палитру цветов?

 

Регина: Я стараюсь угадать настроение своего клиента, учесть его пожелание и конечно возможности. Стараюсь максимально проговаривать заказ все условия. Готовлю торты всегда с любовью, замешиваю в процесс всегда что-то новое яркое необычное.

Динара: Какая тенденция в тортах прослеживается чаще всего?

 

Регина: У меня чаще всего заказывают детские торты. Самое популярное сочетание начинки, и по счастливому совпадению мое любимое — это классика. Ванильный бисквит и сливочный сыр. И ягоды, куда уж без них. Это очень вкусно. Еще у других мастеров часто вижу просто красиво расписанные торты с хорошими фотографиями. В самих тортах ничего прям сверхъестественного нет, но вот от фотографий я в восторге.

 

 

Динара: Почему решили стать кондитером и бросить работу?

— Я начала готовить торты еще в детстве и верила, что буду поваром. Но по мере взросления осознавала, что необходимо высшее образование, кроме того мама уверила, что повара зарабатывают мало. Поступила на инженера-строителя, закончила институт в Казани, долгое время работала по специальности, родила одного ребенка, а о профессии кондитера даже не думала.

Я набрела на специализированный сайт, увидела, какие торты делают люди, поразилась их умению и вдохновилась. С тех пор не прошло ни дня, что бы я не изучала кондитерское мастерство или не практиковалась. Тогда в 2015 году, я осознала, что готовить торты – это мое дело и именно этим я хочу заниматься. Иногда, люди забывают или не знают для чего они рождены… У каждого есть особенный путь и свой я нашла таким образом, просто начав поиск рецепта в сети.

Я не сдавалась, около полугода делала торты для семьи и друзей ради удовольствия, а фотографии выкладывала в Инстаграмм. Многие подписчики интересовались, пеку ли я на заказ. Такие предложения пугали, потому что я мало что умела, и всем отказывала.

                                                                                                                                                                                                         Динара Садыкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *