Четверг, 22 февраля, 2024
КультураНовостиОбщество

Литература объединяет

20 сентября студенты кафедры журналистики РИИ приняли участие в пресс-конференции, посвященной открытию в Казани фестиваля «Аксенов-фест». Мероприятие посвящено жизни и творчеству писателя Василия Аксенова и проводится ежегодно 16-й раз подряд. Здесь поднимаются  актуальные проблемы современной литературы.

В ходе пресс-конференции эксперты, в частности, высказались по теме “Нейросеть и творчество”. Свое мнение выразил эссеист Дмитрий Воденников, поэт Екатерина Барбаняга, главред «Литературной газеты» Максим Замшев и другие. «Я не верю, что нейросеть убьет творчество. Сеть из пустоты не может ничего сама написать, а создается она из каких-то частей нашей жизни. Другими словами, нейросеть никогда не сможет так красочно описать какую-то картину и передать все детали как сам человек» – поделился своим мнением Дмитрий Воденников.

Пресс-конференция впечатлила студентов РИИ.

“Аксенов-фест” – это место, которое объединяет любителей литературы и поклонников творчества Василя Аксенова. Кроме того, фестиваль предлагает разнообразные мероприятия – от лекций и дискуссий до концертов и выставок, откуда возвращаешься вдохновленной. Это действительно замечательное событие для всех, кто ценит литературу и хочет погрузиться в мир Василя Аксенова» – отметила студентка 3 курса кафедры журналистики РИИ Эльмира Гарифуллина.

Студентка 3 курса кафедры журналистики РИИ Азалия Хуснутдинова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *