Понедельник, 26 февраля, 2024
НовостиОбразование

Звездные открытия ученых

2023 год знаменован многочисленными результатами исследований о созвездиях Вселенной. Так, международные группы ученых не только обнаружили уникальные галактики с полярными кольцами, но и измерили долю материи во Вселенной, раскрывая долю темной материи и темной энергии.

Галактики с полярными кольцами долгое время были редкими объектами, но новые исследования показывают, что они могут быть более распространенными, чем мы думали. Астрономы обнаружили две потенциальные галактики с полярными кольцами, что предоставляет уникальную возможность изучения их происхождения и эволюции. Эти галактики могут быть результатом слияний и взаимодействий других галактик, и дальнейшие исследования позволят раскрыть механизмы, лежащие в их основе.

Одновременно с этим, другая группа ученых измерила долю материи во Вселенной. Исследователям удалось определить, что около 20 процентов материи составляет обычная или барионная материя, включая звезды и туманности, в то время как оставшиеся 80 процентов приходятся на темную материю. Эти новые данные расширяют нашу картину состава Вселенной и помогают лучше понять природу темной материи и ее влияние на формирование галактик и космических структур.

Исследования галактик с полярными кольцами и измерение доли материи во Вселенной предоставляют представление о разнообразии и сложности этой непостижимой вселенской панорамы. Каждое новое открытие обогащает наше понимание происхождения, эволюции и состава Вселенной. Научные усилия в этой области вселяют надежду на то, что мы в конечном итоге сможем разгадать тайны Вселенной и расшифровать ее загадки.

Студент 3 курса кафедры журналистики РИИ Булат Равилов

Источник: https://lenta.ru/news/2023/09/15/ring/, https://lenta.ru/news/2023/09/15/materia/

Фото: Интернет источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *