Четверг, 30 мая, 2024
Новости

Как видят чудо студенты

Чудо, о нем мы так часто говорим и так мало воспринимаем в текущей спешке жизни. Для каждого чудо разное и имеет свою ценность, об этом и поразмышляло молодое поколение студентов.

Чудо кармической судьбы.

Кармическая судьба – это идея, основанная на вере в то, что все наши действия и поступки оставляют следы в нашей жизни и в будущих воплощениях.

Кармическая судьба, в свою очередь, предполагает, что наша жизнь и судьба включают в себя как положительные, так и отрицательные аспекты, какие-то радости и испытания. Она учит нас тому, что мы несем ответственность за свои действия и что мы можем изменить свою судьбу, изменив свои поступки и отношение к жизни.

Чудо кармической судьбы заключается в том, что она дает нам надежду на изменение и прогресс. Она учит нас, что каждый из нас может развиваться, совершенствовать свои качества и преодолевать трудности. Кармическая судьба также помогает нам понять, что все наши встречи и отношения с другими людьми имеют глубокий смысл и предназначение. У нас есть возможность учиться, развиваться и помогать другим людям в их жизненном пути.

Ксения Мейер

Доброе дело как одно из чудес ислама

Ислам – это религия, которая на протяжении веков вдохновляла миллионы людей на добрые дела и возвышенные поступки. Верующие мусульмане всегда стремились к тому, чтобы помогать ближним и совершать добрые поступки, и это стало неотъемлемой частью их веры.

Одним из основных принципов ислама является обязательство помогать нуждающимся.  Ислам учит, что добрые дела приносят благословение, как верующему, так и его семье. Согласно Корану, Аллах обещает умножать награду за добрые поступки в десять раз.

Добрые дела играют важную роль в исламе и считаются одним из его чудес. Они помогают верующим приближаться к Аллаху, приносят благословение и гармонию в жизни, и подчеркивают важность милосердия и толерантности.

В мире, где иногда царят эгоизм и недоброжелательность, ислам напоминает нам о важности добрых поступков и их способности изменять мир к лучшему.

Ильдар Искаков

 

Вспомни о смерти, чтобы стать лучше

Вера в исламе преподносит смерть как неотъемлемую часть человеческого существования. В Коране многократно утверждается, что каждая душа вкусит смерть, поскольку  «Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением» (Коран, 2:185).

Подобно чуду, Смерть – это предостережение, которое, возможно, меняет ход нашей жизни. Она подталкивает нас переосмыслить наши приоритеты и постоянно стремиться к усовершенствованию.

Смерть, хоть и является разрушительницей наших наслаждений, также может быть рассмотрена как чудо. Она подталкивает нас к духовному пробуждению, мотивирует нас делать добро и оставлять грехи, и напоминает нам о вечных ценностях, которые превосходят земные наслаждения.

Булат Равилов.

Простое чудо

Жизнь настолько разнообразна и уникальна, что каждый день мы можем испытывать новые эмоции, сталкиваться с новыми вызовами и радоваться новым возможностям.

Однако, несмотря на все прекрасное в жизни, мы часто забываем о ценности каждого мгновения. Занятые делами, работой и повседневными проблемами, мы потеряли способность ценить простые радости, которые она дарит нам. Мы забываем наслаждаться красотой вокруг нас, любить других и позволять им любить себя, оставляем на заднем плане самые важные вещи в жизни, стремясь заработать больше денег, иметь больше вещей, тратя свое время и энергию на что-то, что может оказаться незначительным, в конечном счете.

Мы должны научиться выделить время для себя, для того чтобы остановиться и понять, насколько жизнь прекрасна. Должны учиться наслаждаться маленькими радостями, отдавать приоритет вещам, которые на самом деле важны, и быть благодарными за каждый день, который нам предоставлен.

Эльмира Гарифуллина

Все, что вокруг нас и есть чудо 

Мы часто забываем о том, что наша жизнь уже является большим чудом. Мы должны довольствоваться всем, чем нас наградил Всевышний. Даже в трудные времена, когда кажется, что ничего не получается, мы должны ценить каждый свой день, каждый маленький успех и урок, который мы усвоили.

Азалия Хуснутдинова 

 Материал подготовила Ксения Мейер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *