Пятница, 23 февраля, 2024
Новости

Жизнь разбивала ее сердце не один раз

Варя – младшая из сестер, но ей выпала более тяжелая доля, чем остальным. В детстве она была хрупкой, всегда улыбалась, любила играть со старшими сестрами. Они проводили много времени вместе, гуляли по лесу, пели песни и рисовали, ни о чем не думая.

Недолго Варе оставалось пробыть в детских, розовых мечтах. Жизнь решила испытать Варю на прочность. Отец ушел из семьи, оставив мать одинокой и безденежной. Ей приходилось работать на трех работах, чтобы прокормить детей. Заработанных денег всегда не хватало на нужды семьи. Сестры старались помогать и быть рядом с маленькой Варей, чтобы поддержать в трудные моменты, судьба была с ней непреклонна.

У взрослой Вари в памяти вспышками мелькают воспоминания былых лет. На глазах виднеются слезы, голос дрожит от той боли, которую ей пришлось испытать. Некоторым приходится взрослеть быстрее, без выбора  становясь опорой для близких.

Когда мать Вари возвращалась домой после работы, она была уставшей. Единственная проблема, которая её беспокоила, это неспособность заработать достаточно денег на продукты питания и одежду для своих детей.

Когда Варя пошла в школу, она снова столкнулась с трудностями, ее мама не имела времени заниматься ее подготовкой к поступлению: сама училась читать и писать, из-за этого отставала от своих одноклассников. Спустя время, благодаря своему трудолюбию и настойчивости, она начала быстро осваивать школьную программу, и стала одной из лучших в классе.

Словно череда ливня и засухи, в её жизни появлялись проблемы и решения. Ее мама заболела тяжелой болезнью и вынуждена была уйти с работы. Теперь им приходилось жить на пособие по безработице, что стало настоящим испытанием для всех родственников. Варя понимала, что не может просто сидеть сложа руки и ждать, когда все решится само собой. Она снова взяла на себя ответственность и начала активно искать способы заработка, чтобы помочь семье. Девушка бросила колледж, который был для нее очень важен, и начала работать на фабрике вместо матери, работая по 12 часов в день. Варя была готова на все, чтобы обеспечить свою семью и помочь ей пережить трудные времена.

Когда у неё оставалась крохотная минутка подумать о себе, Варя мечтала о любви и счастливой семье и даже здесь трудности не обошли стороной.

Первое замужество превратило ее жизнь в кошмар. Первый муж был старше на несколько лет, работал менеджером в одной из местных компаний. Ее муж не мог принимать решения самостоятельно и всегда обращался к своей матери за помощью и советом. Тогда она ещё не знала, что он был под маминой юбкой. Это было очень тяжело для Вари, потому что единственная мечта, которая у неё была, сломалась пополам.

Мать мужа постоянно критиковала невестку за все, цепляясь к каждой причине и каждой пылинке, будь то неправильная готовка или усердность на работе. Варя осознала, что ее муж не готов защитить ее от материнского влияния, что привело к еще большему напряжению в отношениях между ними.

К сожалению, один из самых трагических моментов в жизни Вари произошел тогда, когда она узнала о беременности. Девушка вынуждена была скрываться от мужа, чтобы спастись от его ярости, пряталась у родственников и друзей. Но её побег лишь только забирал последние силы, которые она тратила на вынашивание дитя. Словно раненая олениха, она карабкалась к жизни, где охотником был её муж. Он выследил девушку и начал её бить, когда она была уже беременной на восьмом месяце. К счастью, врачи успели спасти ребенка и ее. Она родила здоровую и красивую девочку и решила назвать ее Анастасия.

Сестры Вари заметили, что ее поведение изменилось после замужества за новым мужем: “Раньше она была жизнерадостной и энергичной, заряжала всех вокруг своей активностью” – вспоминает Анна, старшая сестра Варвары.

В конце концов, после долгих раздумий и взвешивания всех за и против, Варя приняла решение развестись с первым мужем и начать новую жизнь. Она была уверена, что найдет истинную любовь и не ошиблась в своих предположениях. Встретив своего второго мужа, она поняла, что он именно тот мужчина, которого всегда искала и с которым хотела провести оставшуюся жизнь. Они были счастливы вместе и через два года брака, Варя заметила, что ее муж начал меняться и не в лучшую сторону. Он запрещал ей общаться со своими друзьями и родственниками, а также работать, что приводило к ее изоляции и ограничению свободы.

Вторая беременность Вари была желанной и долгожданной. Она мечтала о сыне, которого сможет любить и заботиться о нем, так же как и о своей дочери. Варя вновь была оптимистично настроена и полна энергии. Она следила за своим здоровьем, правильно питалась и делала упражнения для беременных. Но однажды она почувствовала необычные боли в животе, началось кровотечение. Врачи подтвердили ее худшие опасения: произошел выкидыш.

Это был тяжелый удар для Вари. Она чувствовала себя обманутой жизнью, которая уже разбивала ее сердце ни один раз. Потеря своего ребенка была для нее такой глубокой, что часто пропадала в своих мыслях и эмоциях.

Окружающие старались поддержать Варю, но их слова сочувствия и ободрения только усиливали ее боль и разочарование. Она чувствовала себя одинокой и непонятой, словно ее болезнь была неизлечима. Варя проводила дни в своей комнате, плача, грустя и просто сидя на кровати, не зная, что делать дальше. Ей казалось, что жизнь потеряла смысл, и она была сброшена в пустоту. Набравшись сил пойти к психологу, Варя вернулась домой и застала своего мужа в ярости. В момент, когда он бросил кошку об стену, тем самым оставив её навсегда слепой.

В эту же секунду она осознала, что человек, который так относится к животным, никогда не сможет искренно любить детей. Она поняла, что не может жить с таким человеком и решила уйти из дома.

Следующие месяцы были наполнены судебными заседаниями и переговорами с бывшим мужем, что привело Варю к грани нервного срыва. Она столкнулась с множеством трудностей, но не сдалась и была решительна в своем стремлении защитить своего ребенка и доказать свою правоту. Варя была настоящим экспертом в этой ситуации, она знала, что делать и как действовать, чтобы достичь своей цели. Она была готова бороться до конца и не остановилась, пока не добилась своего. Ее решительность и настойчивость в конечном итоге привели к тому, что она выиграла дело и защитила своего ребенка от жестокой судьбы.

После оформления развода, Варе пришлось начинать все сначала: искать работу, выбирать школу для дочери, решать жилищные вопросы. Она столкнулась с немалыми трудностями, но не сдавалась. Варя была настойчива и решительна. Она взяла на себя две работы, чтобы обеспечить свою семью. Утром она убирала квартиры у богатых людей, а вечером стирала белье в прачечной. Это было нелегко, особенно когда она возвращалась домой и видела, что ее дочка обгладывает чёрствый кусок хлеба. Как бы она не старалась, не всегда у нее получалось принести много еды, часто они вынуждены были питаться только картошкой и пить воду. Варя будучи мамой не теряла надежды и продолжала упорно работать, стараясь скрыть от своей маленькой дочки трудности. Старшая сестра Лариса, рассказывала о тех временах и восхищалась силой и упорством своей сестры Вари. Настя выросла в невероятных условиях бедности, и ей никогда не доводилось ощущать настоящего комфорта, она вынуждена была носить старую одежду, в то время, когда её одноклассники обсуждали красочные пеналы и яркие рюкзачки.  Мать Насти, любила свою дочь и делала все возможное, чтобы обеспечить ей лучшую жизнь. Каждый день, когда Варя возвращалась с работы, она обнимала ее и говорила слова поддержки: «Все будет хорошо» , «Мы справимся». Эти слова были их опорой в трудные моменты и помогали им продержаться. Но однажды все изменилось, когда Варя встретила своего третьего мужа, который полюбил ее и дочку так, как они заслуживали.

Он помог ей избавиться от тяжелых работ и начать свой бизнес. Теперь они живут вместе счастливо и ожидают пополнения в своей семье. Варя больше не беспокоится о прокорме своей семьи, она нашла свое счастье и любовь. Ее дочка выросла в красивую и умную девушку, которая гордится своей мамой и всем, что она для них сделала. Варя понимает, что все трудности и жертвы стоили того, чтобы быть счастливой сейчас.

Эльмира Гарифуллина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *