Четверг, 22 февраля, 2024
НовостиОбразованиеСтуденческая жизнь

Выпускники РИИ направления “журналистика” получили дипломы

Торжественное вручение документа об окончании вуза состоялось 30 июня.

Ректор института Рафик Мухаметшович Мухаметшин лично вручил диплом каждому выпускнику. Напомним, что незадолго до этого состоялся государственный выпускной экзамен, все студенты (6  человек очной формы обучения и 3 – заочной) показали блестящие знания предметов и получили положительные оценки.  Отличные результаты получены и по итогам защиты выпускных квалификационных работ: 7 студентов очной формы обучения и 3 – заочной показали высокий исследовательский уровень.

После вручения дипломов выпускники поделились своими впечатлениями о годах учёбы в вузе.

Мариам АДЖАВИ:

– Впечатления от учёбы в РИИ у меня самые положительные. В институте прекрасный преподавательский состав, который всегда был готов поддержать и помочь. Учителя относились к студентам доброжелательно, были открыты к диалогу, старались донести знания. На кафедре преподаватели достаточно требовательные, что выступает плюсом, поскольку улучшается качество знаний.

Мне запомнилась наша группа, которой у нас сложились очень теплые отношения: всегда выручали друг друга, посещали разные мероприятия и вместе интересно проводили студенческие годы.

Я желаю кафедре журналистики развиваться, открывать новые направления, которые актуальны в наше время. Как выпускница могу сказать, что большой плюс учебного плана – разностороннее обучение. Знания, как по основам написания журналистских материалов, так и по рекламе и PR, мне не раз пригождались на практике – во время учебы я уже работала удалённо журналистом-новостником. Вузу хочу пожелать оставаться таким же открытым ко всему новому, продолжать устраивать различные творческие конкурсы и студенческие мероприятия.

Какие дальше планы? Мне было бы интересно поработать штатным журналистом в редакции в Казани, окунуться в живую атмосферу этой работы.

Ильзида ЛАТЫПОВА:

– Я бы хотела искренне  поблагодарить педагогический состав кафедры журналистики за их искреннюю доброту и любовь к студентам. Каждый преподаватель находит свой подход! На 1 курсе мне выдали камеру и сказали: ” Сделай репортаж!”. После этого я с ней не расстаюсь.

Институт стал для меня стимулом найти работу и заработать на свой собственный фотоаппарат. Благодаря институту я нашла себя и свою профессию. Мне нравится каждая пара, и я до сих пор бы прослушивала их повторно. Преподаватели невероятно увлечённо рассказывают свои предметы. Хочется отметить каждого преподавателя, но особенно запомнились уроки истории про дело Дрейфуса, статьи о журналистской борьбе между Екатериной 2 и Николаем Новиковым, а также острые дискуссии про то, какой должна быть современная публицистика, ну и еще интересно было создавать бизнес-план собственного издания. И, конечно же, самые запоминающиеся и  любимые пары с Айгуль Нургаяновной. Это нельзя описать словами, лучше самому прийти, прочувствовать, увидеть, услышать то, как она преподаёт. Ее пары самые удивительные!

Я безумно благодарна за каждодневный труд своим преподавателям, они воспитывали во мне все самые лучшие качества профессионального универсального журналиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *