Понедельник, 20 мая, 2024
Новости

В Казанском ТЮЗе поставят пластический спектакль «Нежность» с участием особенных артистов

В Казанском ТЮЗе состоялось первое мероприятие, посвящённое 90-летию театра — питчинг проектов от зрителей «Я — Казанский ТЮЗ».

Ранее был объявлен открытый конкурс на лучшую идею для спектакля, в котором могли участвовать горожане.

Для питчинга были отобраны 5 лучших и актуальных на взгляд театра проекта от Муллина Ильдара, Плейбэк-театра или «Театра зрительских историй», Дарьи Маленок, Михаила Хисматуллина и АНО помощи людям с ментальными нарушениями «Дом дружбы и особого развития Пирамидка».

Победителем стал проект «Пирамидки» — пластический спектакль «Нежность» с участием детей с ОВЗ. Его жюри театра нашла наиболее проработанным, актуальным и востребованным.

Проект «Нежность представляли Юлия Пермякова и педагог-постановщик студии творческого и ментального развития «Ихлас» и студент 4 курса направления «Журналистика» Юрий Блинов.

«Нежность» познакомит с внутренним миром детей, наполненным их фантазиями и историями. Постановка затронет ряд педагогические вопросов, а также позволит взрослым взглянуть на некоторые явления глазами ребенка, почувствовать его эмоции и нежность, которую он дарит всем окружающим».

Проект будет реализован вместе с участниками инклюзивной творческой лаборатории Казанского ТЮЗа «Создавая театр».

Также на наш питчинг пришли наши друзья, журналисты и блогеры, которые никогда не оставляют наш театр без внимания, и всегда желанные гости у нас — состоялось награждение и вручение памятных подарков.

Юрий Блинов, 4 курс «Журналистики» РИИ

Фото: Казанский ТЮЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *