Четверг, 30 мая, 2024
РепортажСпортСтуденческая жизнь

Мой первый матч.

17 октября на арене Центра волейбола « Санкт-Петербург» состоялся матч чемпионата России по волейболу между командами «Зенит-Казань» и «Кузбасс-Кемерово». Арена собрала более 3000 человек.

Центр волейбола – нечто неизведанное, большое и грандиозное. За три дня до матча я заказал билет. Осталось двадцать минут до матча. Я с большим трепетом и волнением ожидаю матч. За десять минут до матча подходят другие гости. Выстраилась огромная очередь.

Наконец КПП, идёт проверка, просьба полицейского открыть сумку, каждый проходит через металлорамки, сотрудники приветствуют гостей.
Я поднимаюсь на второй этаж и вхожу в восьмой сектор. Арена небыла полная, но в глазах болельщиков нескончаемая интрига. Эмоции зашкаливали. Вокруг напряжённая атмосфера. Все достают небольшие плакаты с названием «Зенит-Казань» и я вместе с ними кричу фразу « Вперёёд Казань!».

Первая партия для хозяев арены был не самым напряжённым. Казанцы не давали ни единого шанса сопернику. Полный контроль над игрой. Ошибка на подаче соперника, счёт 25:19.

На второй партии казанцы также не давали сопернику преимущества в счёте, но в конце соперник сравнивает счёт (18:18). Трибуны затаили дыхание. Что будет дальше? Главный тренер «Зенит-Казань» берёт небольшой перерыв, чтобы команда смогла передохнуть. Трибуна в ожидании. Ошибка на подаче соперника, счёт в пользу хозяев. «Зенит-Казань» начинает действовать и контролировать концовку второй партии. Счёт 25:21, после неудачной подачи от соперника.

После второй партии мы с болельщиками были уверены, что наша команда уже победила. Но третья партия дала встряску и тревогу.

Третья партия начиналась с небольшого преимущества хозяев. Но в середине  игры, соперник начинал менять ход игры. Соперник выходил вперёд. Я вместе с болельщиками сильно переживал, интрига зашкаливает. Мы думали, что «всё» третий отрезок игры будет за соперником. Но не тут-то было. Счёт 24:22. Арена шумит. «Кузбасс» теряет подачу. Подоспела очень нервная концовка (26:25). Дыхание пережимало, руки трясутся. Стоит полная тишина. Арена в ожидании. Подача «Зенита» … Победа! Трибуны ликуют!

«Зенит-Казань», благодаря усилию и стойкости, сумел одолеть принципиального соперника.

Главный тренер «Зенит-Казань» Владимир Алекно:
– Очень приятно, что мы победили сегодня лидера чемпионата. Это дорогого стоит. Очень рад за команду. – Главный тренер «Зенит-Казань» Владимир Алекно.

Этот матч был для меня самым эмоциональным и запомнится мне как игра в которой я впервые увидел настоящий живой волейбол.
                               Искаков   Ильдар

                               1 курс “Журналистика”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *