Понедельник, 4 марта, 2024
Студенческая жизнь

Новый Год постучался в двери к казанцам.

11 декабря в 18.00 состоялось открытие зимнего сезона на Кремлевской набережной: “Послушали старые песни, зажгли на световом шоу, прокатились на коньках, позвали Дедушку Мороза и открыли зимний сезон!”

Набережная Казанки уже почти готова к открытию зимнего сезона, остаются последние “штрихи”. Вся территория горит яркими огнями:сотни фонарей, гирлянд, новогодних иллюминаций сверкают как тысячи звёзд на самом звёздном небе. Проезжая по улице Тысячелетия, осматривая главные достопримечательности Казани, невольно замечаешь “сияние” Кремлёвской Набережной, которая придает особое волшебство городу Казань.

Гости в ожидании начала мероприятия. Все в предвкушении, каждому хочется окунуться в атмосферу советского союза. Ведь сегодня проходит так же и открытие ретро-городка “Кремлевский огонек” на Набережной. Приветственное слово ведущего: ” Добро пожаловать, дорогие друзья и товарищи…”. Аплодисменты. Смех детей. Среди толпы слышно: “Холодновато сегодня, хорошо хоть ветра нет…”. Почти в руках каждого есть термос или же чашечка горячего чая, а лицо запрятано в тёплый шарф. Сегодня все пришли зарядиться положительными эмоциями: от мала до велика и холод, кажется, никому не помеха.” Не знаете, открытие городка когда будет?” – интересовались друг у друга замерзшие гости, заглядывая за ограждение, где виднелась сказочная иллюминация и ретромашины.

Праздник в самом разгаре. Открытие началось со светового шоу в котором танцоры использовали огромные светящиеся обручи и бенгальские огни, завораживающие своим таинством и эффектностью. Ведущий: “Друзья,вы слышите шорох колес? А вон там, где то вдали виднеется свет от фар..”. Люди, в ожидании чего-то волшебного, оглядываются по сторонам в поисках машины. Наконец-то! На машине “Волга” приехал сам Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Главный волшебник зимнего праздника здесь, на открытии. Дети и взрослые в восторге. Кажется, все забыли о главном.. Новогодняя ёлка, ведь именно она является символом наступающего Нового года. “Раз, два, три – ёлочка гори!”. Огни в секунду окутывают дерево со всех сторон. Волшебство сотворено! Самое время поиграть. Дети и взрослые с удовольствием принимают участие в конкурсах,викторинах ,получают призы и танцуют под старые песни. Теперь все точно переместились в эпоху СССР.

 

Однако настаёт пора прощаться и Дед Мороз уходит в “Дом Деда Мороза”, где его уже ждут помощники. Народ направляется вслед за Дедушкой, ведь именно он сегодня открывает двери долгожданного ретро-городка. Заходим. Городок в точности похож на настоящий: Дорожный проспект с автомобилями “Запорожец”, “ВАЗ-21”, Стиляжный парк с танцами в стиле джаз, улица 3-я Центральная с витринами советской эпохи , уютными магазинчиками и елочным базаров, а также улица Детская, где можно заглянуть в Дом Деда Мороза, Дом Детского Творчества, уличный театр, “Сквер Олимпийский”,”Буфет № 1″. Особая атмосфера “Кремлёвского огонька” безусловно захватывает. По улице 3-ей Центральной стоит ёлка, украшенная виниловыми пластинками, “дождиком” и игрушками времен наших мам и бабушек. Прохожие делятся впечатлениями: “Очень приятно вспомнить детство. Оформление-просто супер”.

Заглянем к Деду Морозу и его помощникам. Дети рассказывают стихотворения, сидя рядом с главным волшебником нового года, а Снегурочка угощает ребят сладкими леденцами. “Я рассказала Деду Морозу стишок, а снегурочка показывала живых мышек,я желание загадала! “- счастливо сообщила 4-летняя Арина ,выходя из домика. В соседней комнате помощники делают с малышами новогодние поделки и смотрят кукольный спектакль “Щелкунчик”. Полное погружение в сказку… Ведь по улицам Набережной гуляют сами герои этой сказки : Мышиный Король, стражник, помощник Мышиного Короля и ,конечно же, красавчик-Щелкунчик.Увидев в окно сказочного персонажа, женщина побежала фотографировать дочь с трехглавой мышью со словами ” О, Мышиный Король, пошли посмотрим!”.

Были и те, кому посещение было не интересно и олнотипно, а также те, кто все снимал и сразу же выкладывал в свои социальные сети. “Не выложил- не было”- как сейчас говорят. Телефоны, смартфоны, компьютеры и другая “умная” техника , скорее всего, тоже когда-то уйдёт в прошлое и будет напоминать нам о детстве и “золотых” временах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *