Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Альметьевск в огне

19 декабря, суббота. На часах 17:25, как вдруг мне приходит сообщение от подруги с приглашением посмотреть на чудесные новогодние декорации. И я конечно же, с большим удовольствием согласилась. Интересно, чем же в этом году нас удивит наш родной город?

Торопясь я надела шапку, накинула пальто и быстро помчалась к своей подруге. И вот мы на месте. Каскад прудов- один из достопримечательностей нашей нефтяной столицы. Это то самое место, недалеко от которого находится школа, в которой я училась долгих 11 лет.Каждый раз приходя сюда я вспоминаю те беззаботные времена, когда я после уроков полная радости бежала сюда, чтобы покормить уток и насладиться любимыми пейзажами.

И вот сейчас, я начала исполнять свою мечту со школьных лет. Я – студентка 1 курса направления журналистика, спустя столько лет стою и любуюсь новогодними декорациями.

В этом году каждая площадка будет украшена в своём неповторимом стиле. Каскаду прудов выпала водная тематика. Здесь появился новый обитатель – иллюминация – Китайский дракон, который по особенному прекрасен в тёмное время суток, когда загорается тысячами цветных лампочек. Он символизирует удачу в Новом году. Это очень красивое и необычное место, которое по достоинству оценили жители и гости города, которые любят здесь фотографироваться.

Фото: Дина Шагиева

В городе царит праздничная атмосфера, куда ни глянь, везде мерцают огоньки. Даже казалось бы, серые, жуткие дымоходные трубы украшены сотнями огоньков, которые переливаются и создают необычную картину. Стоит пройти немного дальше, и как взгляд привлекает к себе необычная светящаяся фигура – знакомая всем из детства Царевна-лягушка.

“Царевна Лягушка” Фото: Дина       Шагиева

А также корабль с алыми парусами, пересекающий разведённые мосты. Он символизирует главную достопримечательность Санкт-Петербурга, ассоциирующуюся с произведением Джека Лондона, а также главным событием всех выпускников.

Фото: Дина Шагиева

Меня переполняют эмоции от увиденной красоты, и я с горящими от счастья глазами спрашиваю у подруги её мнение. С голосом, наполненным восторгом она мне отвечает: ” Здесь невероятно красиво, я не могу перестать смотреть на эти огоньки”.

Концепцию украшений разработала компания “ТатНефть”, к работе были привлечены местные специалисты. Жители и гости города сердечно благодарят всех, кто принимал участие в создании Новогодней сказки для гостей и жителей города, за подаренные положительные эмоции и ощущения сказки. Советую всем увидеть эту красоту своими глазами.

 

 Дина Шагиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *