Пятница, 14 июня, 2024
ЗарисовкаНовостиОбщество

Фото новорожденных: с выдержкой и любовью

1 июня, в честь Международного дня защиты детей, состоялось открытие трогательной выставки Казанского фотографа Елены Росси. Это вторая выставка мастера, первая проходила на Кремлёвской набережной, под названием «Мать и дитя».

Елена родилась и выросла в Сибири. В Казани закончила два высших учебных заведения, встретила свою любовь и вышла замуж. Окунувшись с головой в материнство, в сердце зародилась любовь к детской фотографии.

Свободное время Елена проводит с семьей, катается на велосипеде, путешествует. Сейчас она не только профессиональный и востребованный фотограф, но и многодетная мама: старшей дочери 9 лет, двум сестрам-близняшкам по 5.

С самого детства Елена любила и ухаживала за маленькими детьми, а после рождения старшей дочки нашла свое воплощение в профессии newborn-фотографа. Она говорит, что Newborn съемка — это история про малыша, про самый нежный его период. Дети очень быстро растут и меняются. Зачастую новоиспечённым родителям хочется запомнить каждую минуту младенчества своего крохи, каждый его пальчик, складочку.

«У меня нет страха перед новорождёнными и, кажется, это врожденный материнский инстинкт, который у меня хорошо развит. Newborn-фотографию считаю самым интересным и, в то же время, самым сложным жанром. В нем сочетается и забота о ребёнке, совсем маленьком, новом человеке, и искусство фотографии, где не обойтись без колоссальной выдержки. Это очень увлекательная история. Достаточно побывать один раз у меня на съемке, чтобы понять, сколько энергии и любви я вкладываю в каждый кадр. С какой заботой укладываю малыша и поправляю каждый пальчик. Семьи, для которых я творю, ценят качество моих работ и высокий уровень сервиса. Новорожденные такие нежные, невинные, светлые, у них очень добрая энергетика. Мне очень приятно находиться в их поле, ауре. А ещё очень интересно наблюдать за характером малыша: казалось, вот только вчера он плавал в животике, а уже сегодня живет в семье заявляя о своих желаниях и настроениях», – рассказывает Елена.

А еще уже 7 лет она занимается съемкой счастливых матерей в качестве фотографа на родах, сохраняя в сердцах семьи первые объятия, поцелуи и слёзы радости. Запечатлевает незабываемый момент, яркие эмоции и ощущения в жизни каждой женщины.

В дальнейших планах фотографа популяризировать такие жанры в фотографии, как съемка новорожденных малышей и сама съемка рождения. «Своей фотографией я хочу показать, что люди хотят любви, быть счастливыми, появление детей делает нас всех только лучше. Когда в семьях царит гармония, хочется сохранить тёплые воспоминания на долгие годы», – говорит Елена. Также в ее планах преподавать искусство фотографии новорожденных малышей и родов, стать наставником для тех, кто так же живет и наполняется этим направлением.

Студентка 5 курса направления “журналистика” РИИ Анжелика Фурасьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *