Понедельник, 26 февраля, 2024
ОбразованиеОбществоРелигияСтуденческая жизнь

Моя первая практика на исламском телевидении

Совсем недавно закончились зимние каникулы. Я – начинающий журналист. Первые дни февраля погрузили меня в плодотворную работу. Началась практика. Передо мной стоял огромный выбор: пойти в печатное СМИ, радио или телевидение.

В прошлом году моя практика проходила в “Исламском Портале”. Ставка в данном СМИ делалась на печатную продукцию. С выполнением поставленных задач, справился успешно. Но в целом практикой я был недоволен, не хватало суеты или, как часто говорит молодежь, “движухи”. Со следующим местом прохождения практики определился быстро. Так как мне близка тема религии мой выбор пал на телевидение с уклоном в Ислам, а именно “Хузур ТВ”.

Первый день прошел очень информативно. В офисе “Хузур ТВ” нас встретил куратор, редактор русскоязычного издания, по совместительству наш преподаватель Алина Кашапова, которая провела для нас ознакомительную экскурсию по отделам редакции. Практикантов ознакомили с техническим оборудованием и технологией производства печатной и телевизионной продукции. Затем нас распределили по отделам. Я и еще несколько человек составили команду телевидения, а другие направились в SMM продвижение. В конце рабочего дня нам дали первое творческое задание – провести опрос.

Второй день практики обещал быть еще интереснее. Мы расположились в большом зале “Хузур ТВ”. Вместе с куратором принялись обсуждать план и сценарий мероприятия. Оно направлено на развитие и популяризацию татарского языка и национальной культуры. Все по очереди предлагали свои идеи, и я не остался в стороне. Именно так нам удалось составить примерный план нашего проекта.

На третий день в план были внесены итоговые корректировки и сценарий был почти готов. Оставалось немного довести его до “ума” и мы готовы к съемке.

Ленар Гаппасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *