Понедельник, 26 февраля, 2024
Авторская колонкаОбществоРецепты

Топ-5 заведений халяльной кухни

Казань – город, в котором с каждым годом поток туристов-мусульман увеличивается все больше. Отдых в столице республики привлекает их еще больше, чем других туристов. Именно это место – родина целого ряда исламских видных ученых. Множество красивейших мечетей, а также широкий и разнообразный мир халяльной кухни.

Сююмбике

Источник: kafe6ki.ru

Сеть халяльных кафе, в которой вы найдете что-то свое. Меню удивляет своим разнообразием, несколько видов горячих блюд на ваш выбор. Для любителей побаловать себя более изысканными блюдами, есть возможность выбрать для себя одно или несколько вторых, а также согреться горячим чаем и кофе с вкусным кусочком торта.

Атмосфера действительно завораживает. Красный тон при правильном освещении создают атмосферу спокойствия и уюта, что не может не радовать глаз. Еще одной приятной мелочью выступает деревянные столы и кожаные диваны, несколько секций для тех, кто любит всегда быть на виду или более уединенно. На кассе вас всегда обслужит приветливый персонал, подскажет, если вы столкнетесь с трудностью.

Тюбетей

Источник: afisha.ru
Казанский фастфуд национальной татарской кухни. Такое место подойдет всем. Вы можете прийти сюда одни, с друзьями и даже всей семьей, приятная атмосфера, всегда улыбающийся персонал, большой выбор блюд, атмосфера татарского быта – все это ждет вас в «Тюбетей».

Азу

Источник: kazan.zoon.ru
Пожалуй, это лучший представитель ресторанов татарской кухни. Еще с порога вы ощущаете энергетику данного места. Желто-коричневые тона, деревянная и кожаная мебель создают атмосферу тепла, уюта и не отпускают до самого последнего момента. Вы можете выбрать себе уголок по душе: это общий зал, отдельные маленькие залы для любителей тишины и отдельная комната скрывающаяся за шторками. Семья, собрание, друзья, праздники – «Азу» подходит для этого лучше всего. Большой выбор разнообразных блюд, кондитерских изделий и горячих напитков, а также легких салатов. Отдельное внимание заслуживает персонал: официант всегда принесет ваш заказ вовремя, управляющий подскажет, если возникнут вопросы.

Медина

Источник: apmrf.ru

На сегодняшний день проект «Medina Food» насчитывает 4 заведения, каждое из которых рассказывает увлекательную историю. Днем в халяль кафе приходят на бизнес-ланчи, проводят деловые встречи, вечером гости с удовольствием собираются здесь всей семьей или в компании близких друзей на совместный ужин.

Основу меню халяль еды в заведениях «Medina Food» составляют блюда узбекской кухни. «Медина» любит удивлять своих гостей и добавляет изюминку в лице шеф-повара из Турции. Вы можете насладиться настоящими турецкими блюдами в одном из заведений.

Мархаба

Источник: afisha.ru

Чайхана Мархаба — красивый восточный ресторан, где чтят традиции, знают толк в халяльной кухне и с исключительной заботой и вниманием встречают каждого гостя. Интерьер ресторана впечатляет и завораживает с первого взгляда. Простота и изысканность, восточный колорит и строгая современность, грация и манящее очарование Востока. Как заведено у настоящих восточных шейхов, для гостей здесь приготовили только лучшее: комфортную мебель, приятное освещение, красивый декор с продуманной схемой озеленения, и самое главное — истинное гостеприимство и внимание.

Кухня здесь разнообразна: национальные восточные блюда, популярный стритфуд вроде бургеров с кониной и некоторые европейские позиции в авторском исполнении. По будням действует меню бизнес-ланчей в восточно-европейском стиле. Также с 10 до 22 часов ежедневно работает молельная комната. Здесь приятно провести время за неспешной беседой, расслабиться в окружении красивых интерьеров и насладиться вкусом настоящей восточной кухни, щедро приправленной любовью и заботой.

Подготовил: студент 3 курса кафедры журналистики РИИ
Ленар Гаппасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *