Понедельник, 26 февраля, 2024
Общество

Блоггинг в кризисный период: позитивные и негативные аспекты

Сейчас, когда страна находится в нестабильном положении, очень много сфер, которые не понимают куда двигаться дальше или вообще как быть. Это затронуло и тех, кто занимается блоггингом, SMM-продвижением, копирайтом. Люди встревожены, растеряны и не уверены в завтрашнем дне. И многим приходит мысль есть ли сейчас смысл вообще заниматься социальными сетями.

«В связи с последними событиями у нас упали продажи!». Сейчас эту фразу можно частенько услышать от всех, кто так или иначе связан с социальными сетями. Но в этом есть плюс, ведь продажи упали не только у кого-то одного, а у всех.

«Сейчас люди замерли. Как и в любой турбулентной ситуации, мозг подсказывает: береги ресурсы. Но это не навсегда. И период максимального напряжения рано или поздно уступает место адаптации. Психика не может держать спазм бесконечно, и через какой-то период человек возвращается к обычной жизни. Вспомните август: заполненные пляжи, летние веранды, парки. Спрос на всё (включая предметы роскоши колеблется синхронно с новостной повесткой). И за падением неминуемо следует взлёт», – пишет в своем гайде Дамир Халилов, автор онлайн-марафона «SMM-постапокалипсис и рождение новой эпохи».

«Нужно ли сейчас вести социальные сети?»  – один из самых актуальных вопросов сегодняшнего дня. Да! Ведь несмотря на исторически переломные для всей страны моменты люди продолжают жить. Везде и всегда. Да, часть внимания отвлекают внешние события, однако всё равно человек сосредоточен на том, что находится в зоне его контроля. Ему нужно есть, одеваться, обустраивать жилище, воспитывать детей, работать, строить отношения, водить машину и прочее, прочее.

Но возникает следующий вопрос: «На каких площадках тогда работать?». Многие площадки закрыли доступ для продвижения, но остались другие и они не менее эффективны!

  • ВКонтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • TenChat
  • Дзен
  • Яндекс Кью
  • Одноклассники

Несмотря на ощутимый отток аудитории, снижение охватов и времени использования, по-прежнему остаются популярными и активными социальными сетями. Поэтому все в Ваших руках! Чем быстрее Вы вольетесь и переориентируетесь, тем быстрее к Вам придет успех в делах!

Студентка 3 курса направления “Журналистика” Ляйсан Сафина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *