Четверг, 13 июня, 2024
АктуальноеОбразованиеСтуденческая жизнь

В РИИ выступил Михаил Черепанов

22 апреля в стенах Российского исламского института в рамках учебных занятий для студентов первого и второго курсов направления Журналистика была проведена лекция на тему “Журналистика периода Великой Отечественной Войны”.

Главными гостями мероприятия стали Михаил Черепанов, журналист, председатель татарской ассоциации содействия патриотическому воспитанию и поисковой работе “Клуб воинской славы РТ” и его коллега Роман Баканов: журналист, доцент КФУ.

Студентам и преподавателям рассказали о приемах военной пропаганды, применявшихся в период Великой отечественной войны, подкрепляя это примерами из реальной жизни. Затронули  вопросы о важности и значимости пропаганды. В конце лекции Михаил Черепанов предоставил слово своему коллеге Роману Баканову, который рассказал о работе поисковых отрядов, о том, как они зародились и какую функцию выполняют.

В завершении встречи студенты задали интересующие их вопросы, а РИИ была подарена “Книга памяти павших воинов татарстанцев”.

Вот что говорит студент второго курса Данис Ахметзянов:

– Мне понравилось мероприятие, в котором своим многолетним и званиями поделился Михаил Черепанов. Главная мысль его выступления заключалась в том, что неважно, какой национальности и пола человек. Главное его поступки. Михаил Валерьевич призвал не поддаваться пропаганде направленной на разжигание национальной ненависти и нести в мир своим словом добро.

Ленар Гаппасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *