Пятница, 23 февраля, 2024
Новости

Cессия – нелегкая пора

Ночь. Студенческое общежитие. Пора сессии. Зачеты, экзамены – самое волнительное время в студенчестве. Трепет и страх чувствуются везде – в университете, в коридоре и комнатах общежития. Все готовятся к предстоящим зачетам, контрольным работам и экзаменам. От усталости подсознание невольно начинает «бросать» взгляд на других. Мозг всеми усилиями пытается отдохнуть.

Я вижу девушку, сидящую напротив. Она что-то торопливо пишет. Хочется все успеть. Нам всем хочется успеть все на свете. В ее взгляде можно уследить сосредоточенность и усердие. Кончики ее бровей невольно поднимаются вверх. Глубокий вздох. Пару легких вращательных движений кистями рук. Устали руки. И снова погружение в процесс работы. Ночью работать легче – меньше соблазна отвлечься на что-то более интересное, чем подготовка к сессии. А в юности интересно все. Кроме зубрежки. Время идет очень быстро и незаметно. На часах 2 часа. Глубокая ночь. В окно видно: солнце уже начало выпускать свои первые лучи.

Звонок телефона. Это будильник. Он резко вернул всех в реальность и напомнил, что наступило время сна. Сон – это важно. Но не для студента, поэтому будильник автоматически выключается. Работа продолжается.

Непроизвольно организм самостоятельно начинает засыпать. Веки становятся тяжелее. Глаза закрываются. Почерк становится менее понятным. Пришло время спать. Все оставшиеся дела откладываются на завтрашнее утро. Тетради, ручки, учебники и ноутбук остаются на столе. Не осталось сил их убрать. Будильник на 5 утра. Тяжелое тело ложится спать и моментально засыпает.

Айгуль Каримова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *