Вторник, 18 июня, 2024
АктуальноеНовостиОбразование

Первый старостат Республики Татарстан

15 сентября студенты 2 курса журналистики отправились в Концертный зал УНИКС на первый Старостат для вузов Республики Татарстан. Этот проект один из итогов студенческого образовательного форума LIGA FORUM. На мероприятии собрались более 500 студентов офлайн и 1000 в онлайн формате. Участники представляли 20 ВУЗов из 4-х городов Республики.  

 

Организаторы мероприятия Лига студентов Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан и Совета ректоров вузов Республики Татарстан. Целью  старостата стало совершенствование образовательного и воспитательного процессов в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Республики Татарстан, активизация гражданской позиции и вовлечения представителей студенчества в общественно-информационную жизнь.

Первое слово предоставили Тимур Сулейманову – Министру по делам молодежи РТ:

«Старосты — те люди, которые на кончиках пальцев чувствуют ситуацию в своей группе, в своём вузе. Очень важно, чтобы ваша активная социальная роль лидера группы всесторонне поддерживалась. Сегодня вы создаёте сообщество, в котором, я уверен, вы сможете найти для себя новые возможности для самореализации. Все в ваших руках – формируйте его именно таким, каким видите, чтобы это развивало вас, наше студенчество и наши образовательные организации»

В рамках встречи  организаторы провели интерактив. С помощью QR кода студенты участвовали в онлайн опросе. Так на первый вопрос “Какими навыками должен обладать  староста/лидер?” , большинство ответили «коммуникабельность», «ответственность», «лидерство» и «общительность».

Заключительной частью встречи стала публичная лекция на тему «Эффективность лидерства: топ навыков» выступила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева. Спикер рассказала о своем профессиональном пути, выделила ряд навыков, необходимых для лидера и поделилась инструментами работы над собой.

О том, какие гранты и конкурсы нас ожидают в 2021-2022 учебном году можно будет узнать на сайтеh: //tatarstan.ruy.ru/

 

Шаура Хасанова, студентка 2 курса журналистики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *