Среда, 21 февраля, 2024
Спецпроект "Будущему журналисту"

Мой учитель

В жизни каждого школьника есть классный руководитель, который помогает и направляет.

Классный руководитель ­­­­­— это вторая мама. Именно так обычно говорят. Я считаю, что это действительно так. Ведь многие из нас, — школьников, проводят времени больше в школе, чем дома.  И за это время учитель успевает стать близким человеком и наставником: всегда выслушает, даст совет, как лучше поступить или сделать. Иногда классный руководитель бывает и психологом.

Учитель должен сочетать в себе множество качеств: любовь к детям, оптимизм, сдержанность, эмоциональная уравновешенность, терпеливость и толерантность. Учитель — это настоящий пример для подражания.

Я хочу рассказать вам о своём классном руководителе в средней школе, который стал для меня тем самым наставником и примером для подражания.

Перейдя в пятый класс я узнала о том, что моим учителем будет Лилия Шакуровна. Это была молодая женщина среднего роста с тёмными волосами и большими карими глазами. Одета она была строго. Но несмотря на стиль в одежде, глядела она на всех с улыбкой и открыто. Моё первое впечатление о ней было очень хорошим. Лилия Шакуровна показалась мне доброй женщиной, — так оно и получилось.

Вот уже четыре года она является моим классным руководителем. С первых дней Лилия Шакуровна расположила к себе учеников, — мы нашли общий язык. Также она является не только классным руководителем, но и учителем по литературе, русскому и английскому языкам. Учебный материал она объясняет хорошо, понятным языком. Каждый раз она придумывает новый план проведения урока. Также могу отметить, что Лилия Шакуровна одна из немногих учителей, кого интересно слушать. Дети на её уроках учатся с особой внимательностью. Время пролетает незаметно.

Лилию Шакуровну  любят за её ответственность, прямолинейность и трудолюбие. У неё особый подход к каждому ребёнку и современный взгляд на мир. Не каждый учитель может быть на одной «волне» с учениками и понимать их. Она очень мудрая женщина. И к ней всегда можно обратится за советом, если не знаешь как поступить в той или иной ситуации.

Лилия Шакуровна постоянно старается всесторонне развивать своих учеников. Поэтому она водит нас на разные выставки, в кинотеатры, в музеи и на спектакли. Помимо этого наш класс принимает участие на школьных конкурсах и олимпиадах, в которых занимает призовые места.  Нас называют самым дружным и сплоченным коллективом. В нашем классе всегда царит приятная атмосфера гармонии, а в этом немаловажную роль играет именно классный руководитель.

Я восхищаюсь Лилией Шакуровной, потому что быть учителем не так-то просто как кажется на первый взгляд. Несмотря на всю сложность этой профессии, она всегда будет актуальной. Не зря учителям посвящали свои стихи и произведения такие известные писатели как  Марина Цветаева, Анна Ахматова, Роберт Рождественский и многие другие.

Лилию  Шакуровну я запомню  на  всю жизнь, — жизнерадостная, улыбчивая, весёлая, но в то же время и строгая учительница. Она  многому научила меня и моих одноклассников. Её уроки самые интересные и познавательные. Я очень рада, что мой классный руководитель — Лилия Шакуровна.

Адиля Кутдусова.

ученица МБОУ «Школа №161» г.Казани

Фото: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *