Четверг, 30 мая, 2024
АналитикаСпорт

Спорт остается одной из самых обсуждаемых тем в СМИ

За прошедшую неделю с 22 по 28 ноября СМИ Татарстана уделили много внимания теме спорта. Такие популярные интернет-издания, как «Бизнес Online», «Реальное время» и «KazanFirst» подробно осветили события, произошедшие в разных сферах спортивной жизни.

Наибольшее количество публикаций среди анализируемых порталов на тему спорта появилось в «KazanFirst». Такой интерес к новостям спорта со стороны издания можно связать с тем, что именно эта тема является одной из самых просматриваемых и комментируемых на сайте издания. Наиболее выделяющейся, на мой взгляд, является новость о ремонте спортзалов в 16 школах Казани, так как большая часть публикаций – это итоги матчей.

В «Бизнес Online» самым обсуждаемым видом спорта стал футбол. Ему посвящена почти треть всех новостных материалов по этой тематике. Чуть меньше публикаций о новостях хоккея. В равной степени было уделено внимание волейболу и фигурному катанию. Самым комментируемым материалом стала публикация «Может побеждать мужчин: Камила Валиева – лучшая на последнем этапе Гран-при», набравшая более ста ответов от пользователей. Издание на этой неделе стало одним из тех, что не обошло стороной шахматы. Поводом для публикации на эту тему стал самый статусный и востребованный поединок – матч за титул чемпиона мира. Об этом в материале «Битва за шахматную корону: есть ли у Непомнящего шансы против Карлсена?».

«Реальное время» также уделило большее внимания новостям футбола. Треть – это новости хоккея. Остальное про теннис, фигурное катание и волейбол. Самой комментируемой на портале стала аналитическая публикация «Как в России создавались и разорялись первые частные команды по футболу», что говорит о запросе общества на информацию об истории и развитии отечественного спорта.

Студент 3 курса кафедры журналистики, Данис Ахметзянов

Фото: Cosmopolitan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *