Четверг, 30 мая, 2024
АктуальноеБудущему журналистуИнтервьюОбщество

Блогерство и материнство: возможно ли совмещать?

Считается, что декрет часто “выключает” мам из социальной активности, потому что вынуждены постоянно находиться с ребёнком. Но для некоторых женщин именно декретная пора становится временем возможностей. Что их мотивирует, какую цель они ставят в этом случае, – об этом мы спросили маму двоих детей и блогера Сафармох Хаматшину. 

– Сафармох, у вас есть собственный блог, расскажите о нем пожалуйста.

– Да, но данный момент его ведение приостановлено, так как сейчас мне как раз непросто совмещать домашние заботы и работу над блогом. К тому же сейчас очень много блогеров, которые хотят стать известными, они делают свой продукт  качественно, с ними сложно конкурировать. 

– Какова тема вашего блога? 

– Я начинала с того, что стала рассказывать о жизни таджиков в России. Канал назывался “Блог таджички”. Потом я его переименовала.  На определенном этапе поняла, что мне не по силам активная деятельность, нужно много времени и труда. Технику я приобрела, но для того, чтобы передать информацию ёмко и сделать это качественно, нужно придумать, как подать тему легко и с разных ракурсов. 

– Сколько видео на вашем видеоблоге? 

-Немного. Но у блога с 2014 года набралось 2500 подписчиков. В 2014 году я была беременна. Думала, чем же мне заняться? Тогда как раз только-только развивался YouTube. Я начала снимать на iPad. Муж увидел мой интерес и подарил мне камеру. Я благодарна мужу, он меня всегда поддерживает. 

– Ваш совет: как совмещать роль мамы и роль блогера? 

– Я-то как раз и не нахожу времени. Все пока приостановлено. Я ставлю в приоритет семью. Мне нужно время. Сейчас его крайне не хватает: и дома должно быть всё готово, и за детьми нужно присматривать. 

-Есть ли желание монетизировать блог? 

– Да, я только начала думать об этом. У меня лишь недавно появилась помощница по дому. Мы этого не замечаем, но у женщины много работы. 

– Почему вы решили поступить в РИИ? 

– Чтобы познакомиться с новыми людьми, на практике показать себя как хорошего специалиста, узнать новое.

Диляра Шарипова, студентка 1 курса заочного отделения направления журналистики РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *