Четверг, 30 мая, 2024
АктуальноеНовостиОбразование

Студентка РИИ рассказала о своем выборе вуза

В Российском исламском институте подходит к завершению зимняя сессия для студентов заочного отделения. Журналист “Шакирда” попросил студентку направления журналистики Зульфию Газизуллину поделиться своими впечатлениями от сессии и учёбе в РИИ. Зульфия родом из Азнакаевского района Татарстана, работает медицинской сестрой в медпункте.  Ее общий стаж работы в медицине составляет 37 лет.

-Зульфия, у вас огромный опыт в медицинской сфере. Что самое трудное пришлось пережить за это время?

-Скажу так: трудно было первые полтора года, я тогда впервые столкнулась со смертью, в тот момент я работала в Детской республиканской клинической больнице, мне тогда было 19 лет. Приходила на дежурства, и мне даже было жутковато, надолго запомнилась первая смерть, это страшно. Видимо, это и повлияло на меня, уволилась из ДРКБ и уехала обратно в Азнакаево. К тому моменту я получила опыт и поняла, что найду работу в своих краях .

Интересный был у вас опыт, а как вы узнали о РИИ, почему решили сюда поступить?

-Я покрылась в августе 2021 года, и мне было важно найти единомышленников. Как-то случайно мне пришло уведомление, что идёт набор в Российский исламский институт, я спонтанно приняла решение. Чему очень рада.  

Сессия скоро заканчивается, не сложно ли вам учиться ?

-Совсем не сложно, даже интересно. Когда такие профессионалы-преподаватели ведут лекции, то, конечно, есть свои сложности, но для меня всё ново и интересно.  

-Я с вами полностью согласна и желаю вам сдать сессию на “отлично” и хорошо отдохнуть. Впереди у нас еще практика.

Озодахон Кутлиева, студентка 1 курса заочного отделения направления журналистики РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *