Четверг, 22 февраля, 2024
АктуальноеНовостиОбществоРепортаж

В Казани открылось пространство для мам и детей

Недавно в Казани состоялось  состоялось открытие женского пространства MAMA SPASE. Мы побывали на открытии новой локации. 

Первое, что могу сказать – удобное расположение и самое главное, есть куда ставить машины: мне как водителю это очень важно. При входе в фитнес-центр нас встретили с  улыбкой на лице администраторы. Понравилось, что здесь светло и ярко, есть зеркала, панорамные окна.

Справа от ресепшена расположилась food-зона, где можно подкрепиться после тренировки и попить бодрящий кофе. Меня проводили внутрь: отмечу, что здесь все компактно и уютно, при входе в тренажёрный зал – отдельная игровая комната, где резвились дети, а мамочки за ними наблюдали.

Далее я прошла в раздевалку. Шкафчики здесь на магнитных ключах, они, как браслетики, на руку нацепила и пошла в в душ или хамам. Кстати, хамам тут небольшой, к сожалению. Фитнес-клуб впечатлил размахом, но заметила я и минусы: очень холодный пол, не хватает ковров или тёплых полов. Бассейн отсутствует. 

Судя по отзывам в интернете, MAMA SPASE пользуется спросом. Мне захотелось узнать, что привлекает сюда женщин. «Мне нравится сюда ходить, нет мужчин, дети рядом. Тем более, можно взять годовой абонемент в рассрочку»,-  рассказала Айгуль. «Не хватает пары тренажеров, а так мне нравится заниматься восточными танцами», – поделилась Наиля. 

 Когда я уже собиралась уйти, подошла Амина Шаймухаметова, она сама преподаёт и тренирует девушек и, оказывается, у неё у самой двое детей. Интересно, как она все успевает, как ей пришла идея создания такого центра?

«Я давно мечтала о чисто женском пространстве, где каждая женщина сможет заниматься собой в комфорте и безопасности! И даже дети не будут помехой. Таких мест в Казани не было. Но я мечтала, и Всевышний подарил мне такую возможность. В январе 2021 года мы с супругом увидели конкурс на получение инвестиций на свою цель у Айдара Исмагилова и подали свою заявку. Среди множества других победила наша», – рассказала Амина.

Мне осталось лишь восхищаться пользой, которую несет новое пространство, и такими амбициозными и целеустремленными личностями, как Амина, которая успевает быть не только женой, мамой, но и реализует свои мечты.
Озодахон Кутлиева, студентка 1 курса заочного отделения направления журналистики РИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *