Четверг, 22 февраля, 2024
АктуальноеБудущему журналистуНовостиСтуденческая жизнь

Какая она, студенческая жизнь и учебная деятельность будущих журналистов?

Студенты 2 курса направления журналистики поделились своими впечатлениями об учёбе в РИИ по итогам первого года обучения.

Эльмира Гарифуллина:

– Я всегда хотела себе творческую профессию, и все крутилось вокруг журналистики: фотограф, оператор, телеведущий. Я даже ходила в школу журналистики в Зеленодольске: придумала сценарий, была в роли телеведущей, но сюжет не опубликовали. Благодаря  Чемпионату мира по футболу – 2018, с 9 класса мечтала стать спортивным журналистом. На данный момент, находясь в стенах РИИ, я до сих пор мечтаю работать на «Матч ТВ». Возможно, я бы хотела стать комментатором, либо телеведущей спортивных новостей, а еще лучше будет, если мне удастся устроиться в пресс-службу ФК «Рубин».

Мои ожидания полностью совпали с реальными характеристиками профессии. Я была на матче, фотографировала его, взяла комментарии у болельщиков и написала о матче статью. Также мне удалось поработать с источниками и взять небольшой комментарий у организатора проекта «Зеленый фитнес». Моя мечта – пойти на практику в пресс-службу «Рубина». С 9 класса у меня есть цель –  взять интервью у футболиста Егора Сорокина и легенды «Ак-Барса» – Даниса Зарипова. Но если смотреть реальности в глаза, то на следующий год я бы пошла на практику на телевидение.

На 1 курсе я получила колоссальные знания: научилась писать заметки, брать интервью, писать и снимать репортажи, некрологи и т.д. Теперь я знаю, как работать со светом, звуком, какие права и обязанности есть у журналиста. Также я получила опыт выступления перед аудиторией.

Определенно журналистика нужна людям. Без журналистов люди так просто не получали бы информацию в кратчайшие сроки.

Нравится ли мне учиться в РИИ? Я ни капли не пожалела, что поступила именно сюда. Тут есть абсолютно все, что нужно для творчества и реализации, здесь отличные преподаватели, студенты и весь персонал. Здесь я ощущаю себя, как дома, где можно прийти и поделиться своими проблемами. Тут можно получить огромную поддержку, не только от одногруппников, но и от преподавателей. Если быть откровенной, я бы ничего не стала менять на занятиях, ведь они нацелены на практику, что не может не радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *