Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиСпецпроект "Будущему журналисту"

Класс, в котором я учусь

    Школа является неотъемлемой частью жизни для любого человека. На протяжении девяти, а то и одиннадцати лет люди обучаются. В этот промежуток времени созревания личности происходит столько интересного! Происходит этап взросления, который чрезвычайно важен. А учебное заведение способствует многому.

Человек может познать себя в различных стрессовых ситуациях, проявить себя в ораторском искусстве, выявить интеллектуальные возможности, поставить себя в обществе. Я хотела бы затронуть последний пункт: поставить себя в обществе.

Обществом в школе преимущественно является класс человека. Каждый человек уникален и индивидуален. Был воспитан иначе, и ценности у него иные. И достаточно любопытно, как ты сможешь влиться в коллектив. Ведь люди, а в особенности дети бывают несправедливы и злы. Что очень досадно, так как в большинстве случаев такие дети просто несчастны, либо уже с малого возраста комплексуют по тому или иному поводу. И в будущем ничем хорошим это не выльется. Часто встречается подобная ситуация: если ребёнок чем-то отличается от других — вероятна возможность высмеивания и издевательств. Это приводит к очень печальным итогам, ведь далеко не каждый сможет справиться с давлением сверстников. Отсюда также вырисовывается интересная картина: кем станешь ты в этой поведенческой роли? «Жертвой» или «насильником»? А может, это обойдёт тебя стороной, и вовсе никто не будет подразделять «сильных» и «слабых»…

В моём же случае, все люди в классе занимают нейтральную позицию. У нас нет «насильников» и «жертв». Мы мирно существуем вместе. Если кому-то кто-то неприятен — они просто не общаются. Но в целом, класс коммуницирует между собой абсолютно беспроблемно. В некоторых случаях нас даже можно назвать дружными. Например, когда кто-то находит ответы на тест, они сразу без вопросов разлетаются по классу. Безусловно, в классе бывают конфликты. И такие конфликты быстро развеиваются, либо же умалчиваются. Поскольку,  каждый из нас понимает, что конфликт можно решить спокойно и тратить на это свои силы бесполезно. Немало важен тот факт, что я нахожусь в девятом классе, где человек, как личность, уже более-менее сформирован. И для нас сейчас основной задачей является— спокойная социальная жизнь, поскольку образовательная сейчас очень напряжённая. Также, каждый из нас понимает, с какими людьми ему стоит общаться, а каких обходить стороной. Какие люди симпатизируют манерой поведения, мышления, мировоззрением, а какие импонируют одним поведением. Лично я живу именно по такому принципу, и мне хорошо живётся. Потому что я не трачу свою энергию на ненужных людей. И стараюсь окружать себя исключительно приятными, по моему мнению, людьми.

В целом, могу с уверенностью сказать, что я учусь с адекватными сверстниками. Может быть, я и не буду с ними общаться в будущем, пути наши не сойдутся, но вспоминать я буду их точно с улыбкой. Держа в руках выпускной альбом, с приятной ностальгией буду рассматривать фотографии.

Эльмира Рамазанова, ученица 9 класса, МАОУ “СОШ№35 с уиоп”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *