Понедельник, 26 февраля, 2024
АктуальноеКультураОбразованиеРелигияСтуденческая жизнь

Российский Исламский Институт принял участие в III Международной научно-образовательной конференции в Махачкале

20 сентября в Дагестане прошла III Международная научно-образовательная конференция «Наследие мусульманских богословов в укреплении духовно-нравственных ценностей и гражданской идентичности», организованная Дагестанским Гуманитарным Институтом при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Муфтията РД.

В ней приняли участие не только республиканские образовательные организации и деятели, но и университеты многих регионов России и заграничные гости. В числе университетов-участников выступили БГПУ им. М.Акмуллы, БАГСУ при главе РБ, ФГБНУ «Институт стратегии развития образования РАО», Булгарская Исламская Академия, Российский Исламский Институт и др.

Российский Исламский Институт не остался в стороне и отправил свою делегацию участников. Среди них Татьяна Седанкина (заведующая кафедрой теологии РИИ, к.пед.н., доцент), Резеда Сафиуллина-Ибрагимова (доцент кафедры исламской теологии РИИ, к.филол.н.), Айгуль Гильманова (заведующая кафедрой журналистики РИИ, к.филол.н., доцент), Айгуль Ахмадишина (студентка 3 курса журналистики РИИ).

Принимающая сторона организовала экскурсию в горы, которая познакомила гостей с богатствами культурного наследия, провела экскурс в историю народов, оставила неизгладимый след в сердце каждого, впечатлив их красотой природы, высотой и могуществом горных массивов Дагестана.

Международная конференция проходила секционными заседаниями. Среди основных – «Духовное наследие мусульманских ученых-богословов в системе традиций и преемственности культур», «Мусульманское духовное наследие как фактор укрепления духовно-нравственных ценностей и гражданской идентичности», а также «Духовное наследие и СМИ: история и современность».

Секция журналистики кипела дискуссиями, в которых принимали участие как деятели медиа-пространства, представители республиканских средств массовой информации (радиостанция «Ватан», ИА «Ислам.ру», сайт муфтията РД), так и студенты направления журналистики. Обсуждались насущные проблемы журналистского сообщества, такие как качество аудитории, приоритетность просмотров и рейтингов или соблюдения этических принципов, методы решения проблемы культурного воспитания, привлечение новой аудитории, запросы которой стремительно меняются.

Участие в подобных конференциях – это огромный опыт для студентов и преподавателей, действительно большой ресурс, который дают дискуссии и обмен знаниями участников.

 

 

 

 

 

 

Материал подготовила Айгуль Ахмадишина

Фотографии – https://daggum.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *