Четверг, 30 мая, 2024
АктуальноеКультураНовости

Сила культурных традиций, выраженная в музыке

3 ноября в здании государственного Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева Казани прошел концерт, посвященный Дню народного единства. В концерте приняли участие оркестр народных инструментов, фольклорный ансамбль Казанской консерватории, а также ансамбль ложкарей “Озорники” детской музыкальной художественной школы Казани.

На концерте прозвучали мелодии народов России, проживающих на территории Поволжья, Сибири, Кавказа и Крыма. В числе выступающих – лауреаты международных и всероссийских конкурсов, народные артисты обозначенных регионов. На сцену концертного зала выходили исполнители на гармони, курае, кыл-кубызе, гуслях и других народных инструментах.

На культурном мероприятии присутствовали и студенты и преподаватели Российского исламского института. Сразу по окончании они поделились своими впечатлениями.

«Концерт продемонстрировал глубокую приверженность разных народов к сохранению своих обычаев, музыканты показали силу традиций, глубину культурных истоков, всю красоту, бережно хранимую поколениями людей»,  – высказала своё мнение преподаватель РИИ Альфинур Гайфутдинова.

«Это необычайно волшебный концерт! Каждая мелодия была сыграна исполнителями с особой любовью и трепетом по отношению к народам России. Отклик в душе вызывала татарская музыка. Мои ноги так и тянули меня пуститься в пляс», – рассказал студент 1 курса РИИ Салават Венгерский.

Булат РАВИЛОВ, студент 2 курса направления “Журналистика”,

 

Фото: Салават ВЕНГЕРСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *