Понедельник, 4 марта, 2024
АктуальноеСпорт

Чемпионат Мира-2022 по футболу в Катаре

Футбол — самый популярный спорт на планете. По оценке Международной федерации футбола (FIFA), пять миллиардов человек по всему миру следят за игрой с мячом и могут назвать себя футбольными фанатами, а 265 миллионов человек регулярно занимаются любимым спортом сами. Журналист газеты «Шакирд» решил провести блиц-опрос жителей Казани разных возрастов с целью узнать, кого они поддерживают на Чемпионате Мира, который сейчас проходит в Катаре. 

Айдар Д., cтудент, 21 год: Болею за Бразилию, это моя любимая сборная. Я за ней слежу с Чемпионата Мира 2014 года. У Бразилии очень классный стиль игры, они можно сказать «танцуют с мячом в ногах». Ну и за них играет мой любимый игрок – Неймар. 

Искандер С., школьник, 14 лет: Мне кажется выиграет сборная Англии, так как у них самый дорогой состав и на все позиции собраны игроки мирового класса. Особенно буду переживать за Букайо Сака и Джуда Беллингема.

Салават Х., студент, 20 лет: Я думаю, что победит Бразилия, как бы банально это не звучало. Это одна из сильнейших и титулованных команд в истории. Остальные команды смотрятся блекло, лично для меня. Болею за Японию и Южную Корею, ибо люблю эти азиатские страны. Это действительно порядочные и интересные люди. Несмотря на свою географическую отдаленность от родины этого вида спорта, они показывают красивый и достойный футбол, что немаловажно. У корейцев болею за Сона и за их защиту из четырех Кимов. Из японцев мне понравилась игра Доана и Маэды. 

Рафат Х., пенсионер, 73 года: Бу дөнья чемпионатында мин җан атар өчен билгеле бер җыелма юк. Бары тик сенсацияне күрәсем килә, шуңа күрә мин барлык андердог командалары өчен җан атачакмын. Мәсәлән, Марокко җыелма командасы.

Каролина М., студентка, 19 лет: Жду победы сборной Франции, верю, что засчет Мбаппе и Жиру, команда Дешама способна защитить титул. С 2018 года команда, по-моему мнению, стала только сильнее. Появились Тчуамени, Кунде, Эрнандес, Камавинга, а Дембеле и Мбаппе стали игроками мирового класса. 

Ибрагим Г., студент, 18 лет: Болею за сборную Испании, но думаю в этом году Чемпионат Мира выиграет сборная Бразилии, жду прорыва от Винисиуса. 

Ясин А., школьник, 14 лет: Мне кажется победит сборная Бразилии, потому что у нее собрана самая сильная атака на этом турнире: Неймар, Рафинья, Винисиус, Ришарлисон, Жезус, Родриго.

Зарина Ф., студентка, 18 лет: Я в футболе плохо разбираюсь, знаю лишь, кто такой Криштиану Роналду, поэтому пусть победит сборная Португалии. 

Булат Ш., студент, 18 лет: Я очень люблю немецкий футбол. В клубном футболе болею за мюнхенскую «Баварию», из которой традиционно вызывается много игроков в сборную Германии, поэтому они мои фавориты. Также симпатизирую португальцам. 

Карим Г., школьник, 16 лет: Фаворитами считаю сборную Португалию, но душа тянет болеть за Сербию. 

Камиля В., школьница, 16 лет: Ой, я вообще не сильна в футболе, но пусть победит либо Месси со своей сборной, либо Роналду. Хочется красивой истории.

Бекир М., школьник, 9 лет: Я болею за Аргентину, потому что за нее болеет мой брат. 

Никита О., школьник, 11 лет: 100% выиграет сборная Франции, потому что у них самый сильный и сыгранный состав команды. А еще у них есть Килиан Мбаппе, который, по-моему мнению, сейчас лучший игрок мира. 

Гумар Миргалеев, студент, 18 лет: Я болею за «Барселону». А символ «Барселоны» – это Лионель Месси, даже несмотря на то, что он уже покинул ее. Поэтому нетрудно догадаться, что на Чемпионате Мира я поддерживаю Аргентину. Уже целое десятилетие идет противостояние Месси и Роналду. Победой на Чемпионате Мира Месси поставит точку в этом вечном споре. Поэтому очень надеюсь на победу Аргентины. Но также обрадуюсь победе сборной Испании, ведь в ее составе целых 8 игроков «Барселоны».

Гумар Миргалеев,

студент 1 курса направления «Журналистика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *