Воскресенье, 23 июня, 2024
Литературное творчество

Ожидание 

Сильный ветер колыхал деревья.  Уже давно пожелтевшие листья плавно падали на усыпанную камнями дорожку, складываясь в мягкое, шуршащее полотно… Ветер усиливался и воздухе уже чувствовался какой-то резкий мороз, несмотря на то, что во дворе лишь начало ноября. Жалобно скрипевшие ветви деревьев заставляли сердце переживать, грустить и ожидать что-то плохое. Было то ясно, то хмуро, то солнце выглядывало, то казалось, что его и вовсе не было. 

Она ждала такую погоду уже давно. Она была в предвкушении и долго смотрела в окно. Душа ее наполнилась надеждой и ожиданием. 

Резко потемнело и будто все вокруг замерло. В воздухе закружились необычайно мелкие и почти незаметные снежинки, будто в погоне, быстро падающие на землю. Это было то, чего она ожидала. Первый снег. 

Земля сразу же поглощала только коснувшиеся  ее снежинки. Но их было так много, что постепенно все вокруг становилось все белее и белее. Природа сразу преобразилась и обрела  совершенно другой лик. А она так же стояла у окна, но уже вовсю  его распахнув и наслаждалась окружающим пейзажем. Ее душа обрела какой-то покой, а сердце ожидало глубокую зиму. 

Снежинки перестали летать в воздухе. Но это никак не повлияло на ее внутренние состояние. Ведь она знала и ожидала что совсем скоро снежный покров будет слепить, отражая солнечный свет, душа ее будет ликовать, от вида хлопьями падающего снега, и ей будет приятно ощущать жгучее прикосновение холода, наполняя тело мелкой дрожью. 

Зилия Курамшина, 4 курс 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *