Понедельник, 26 февраля, 2024
АктуальноеОбразованиеСпецпроект "Будущему журналисту"

Студентка РИИ: “В познании журналистики нужно запастись терпением”

Продолжаем серию интервью со студентами в рамках спецпроекта «Будущему журналисту». Участница сегодняшней беседы – студентка 3 курса направления «Журналистика» РИИ Ляйсан Сафина. Ляйсан поделилась впечатлениями о вузе, преподавателях и сокурсниках, о практике и преподаваемых предметах, а также видением своего профессионального будущего. 

-Ляйсан, какие навыки ты получила во время обучения и какие пригодились на практике?

-Во время обучения я получила много полезных знаний, в редакции дополнила их практикой.

-Опиши свою самую яркую практику за время обучения в вузе.

– Одна из самых лучших практик у меня была в газете «Мусульманнар» при мечети «Гайля». Нам было дано определенное время, и мы могли в это время свободно искать информацию, проявлять свои творческие способности, предлагать свои идеи, и это круто! Интересный случай на этой практике: мы случайно забрели не в ту комнату, а это оказался центр знакомств.

– Как бы вы охарактеризовали обстановку в вузе?

– Здесь очень спокойно.  Много преподавателей-практиков.

-Какого преподавателя или преподавателей ты бы отметила? Почему?

– Ляйля Рашитовна, Алия Загировна, Оксана Игоревна – профессионально подходят к ведению пар и их занятия интересны тем, что как раз можно проявлять свои способности и у них нет такого: «Это не так», «Неправильно», «Переделывай» и т.д, ведь они согласны с любым твоим мнением. Айгуль Нургаяновна – очень сильный преподаватель в теоретическом плане, и она пытается раскрыть способности всех студентов по возможности, за что ей огромное спасибо.

-В какой сфере хочешь развиваться дальше?

-Я бы развивалась и дальше в сфере журналистики.  Продолжила бы получать навыки сфере СММ  и видеомонтажа.

-Что бы ты сказала тем студентам, которые сейчас учатся на направлении “Журналистика”?

-Запастись терпением, не пасовать перед трудностями.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *