Пятница, 14 июня, 2024
Рецензия

При чем тут любовь?

При чем тут любовь? Дома 47 и 49 расположены на одной улице, но кажется, что они находятся в разных мирах. Лили Джеймс – одна из моих любимых актрис, и я всегда с нетерпением жду каждый её проект. Даже несмотря на то, что романтическая комедия не является моим самым любимым жанром, трейлер вдохновил меня и подарил мне вдохновение. Я ожидал лёгкого и настоящего весеннего фильма, и мои ожидания оправдались.

Лили Джеймс сияет в роли Зои, неудачливой режиссерши. Неудача преследует её не только в работе, но и в личной жизни, как постоянно напоминает её мама (великолепная Эмма Томпсон). Но внезапно наступает удача – её ближайший сосед и детский друг Казим, пакистанец, соглашается на фиктивный брак, устроенный родителями. Для Зои это отличная возможность снять настоящий фильм о таком архаичном ритуале в современной мультикультурной Британии. В процессе съёмок она узнаёт много нового о себе и людях, окружающих её. Оказывается, что Зои совсем не знала многое о семье Хан, с которыми она жила рядом много лет, и не учитывала их традиции и ценности.

Сюжет, как можно заметить, не является новым и предсказуемым. Однако интересные и сложные персонажи, а также прекрасная игра актёров делают фильм, по меньшей мере, достойным просмотра.

Ленар Гаппасов

Фотография из интернет источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *