Понедельник, 4 марта, 2024
Новости

Студенты РИИ приняли участие в творческой планёрке ТАТМЕДИА

27 марта студенты Российского исламского института посетили «редакционную планерку». Журналисты четвертого курса обсудили  с редакторами вышедшие выпуски журналов и поделились своими идеями для дальнейшего контента «Идель».

«Редакционная планерка» – производственное совещание для обсуждения материалов журнала, вышедших за неделю, между всеми членами редакции. Она проводится, как правило, в понедельник. Журнал «Идель» пригласил студентов-журналистов Российского исламского института поучаствовать в данном еженедельном мероприятии и послушать из уст молодежи замечания и пожелания для улучшения качества контента.

В ходе планерки были выделены некоторые пожелания от студентов, которые заинтересовали редакторов журнала:

«Все мысли, высказанные студентами, оказались очень ценны. Неожиданным стал запрос на материалы аналитических жанров»,- комментирует главный редактор журнала «Идель» Айсылу Хафизова.

Студенты также остались под большим впечатлением:

«Было очень интересно послушать предложения моих одногруппников по поводу новых идей для материалов и оформления журнала, узнать о том, что сейчас студентам журналистам не хватает аналитики в материалах. А если говорить о моих предложениях, то у меня были претензии только по поводу обработки фотографий, то есть оформления. А в целом контент и рубрики меня устраивают», – поделилась студентка Альбина Салимова.

Студенты выразили надежду на то, что руководство редакции прислушается к их мнению для улучшения контента своего издания.

студентка 4 курса кафедры журналистики РИИ Владимира Дивликамова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *