Четверг, 30 мая, 2024
Будущему журналисту

Победителей конкурса “Хочу стать журналистом” торжественно наградили

6 апреля в стенах Российского исламского института прошло награждение по итогам конкурса для школьников и студентов ссузов в возрасте от 11 до 19 лет. 160 участников из республики Татарстан и нескольких отдельных регионов разделили в условиях честного соперничества призы, которыми стали сертификаты на покупку в сети магазинов и дополнительные баллы к вступительному экзамену в РИИ по основам журналистики. Также в числе подарков были и предоставленные приглашёнными СМИ подписки на рассылку физических вариантов изданий, то есть газеты и журналы.

Российский исламский институт часто инициирует конкурсы направленные на повышение профессиональных навыков не только для обучающихся в стенах студентов, но и для школьников. 2023 год не стал исключением. Конкурс “Хочу стать журналистом” является ежегодным, в этом году РИИ организовал конкурс совместно с телеканалом “ТНВ”, а поддержку в информационном пространстве предоставили газета «Казанские ведомости» и журнал «Идель». Мероприятие было открыто ректором Российского исламского института, далее Айгуль Гильманова, заведующая кафедрой журналистики поблагодарила всех за участие.

Конкурс предполагал 3 этапа: сбор заявок, 2 дня обучения с проведением так называемых мастер-классов с преподавателями кафедры журналистики РИИ, а также работа компетентной комиссии. Победителей наградили по номинациям «Лучшее эссе», «Фотокорреспондент», «Видеограф», «Лучшее стихотворное произведение» и «Лучшее СМИ».

В завершение мероприятия организаторы выступили с речью о будущих абитуриентах и о том, как важна профессия журналиста в современном мире. Пригласив молодёжь к поступлению на направление “Журналистика,” они отметили: “Здесь ждут всех, кто творчески настроен, хочет писать  и развиваться в этом направлении”.

Студент 1 курса направления “Журналистика” РИИ Рашит Нуриев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *