Понедельник, 26 февраля, 2024
ЗарисовкаЛитературное творчествоСтуденческая жизнь

Утренний настрой журналиста

Необычное задание по одному из предметов в ходе весенней сессии получили студенты 4 курса заочной формы обучения факультета «Журналистики». Им было предложено написать небольшое эссе на тему Утро перед интервью. К выполнению задания все студенты подошли неординарно, а некоторые даже креативно, представили себя в роли интервьюируемого.

Публикуем яркие моменты из их зарисовок.

Светлана Васикова: “В это утро я  старалась быть особенно обходительной со всеми. Ведь я могу не узнать, с кем столкнулась на парковке, в вестибюле или просто в дверном проеме, в конце концов человек, которого я в спешке случайно могу толкнуть в плечо, может оказаться моим предстоящим собеседником. Когда Ильшат вошёл в зал, я встала навстречу ему и приветливо протянула руку для дружеского рукопожатия, на моем лице была улыбка. Она расположила моего собеседника к открытому и приятному общению”.

Гузель Тухватуллина: “Моим собеседником стал молодой человек, который в 21 год оказался в инвалидном кресле. Я столкнулась с внутренним сопротивлением, все время казалось, что эмоции возьмут вверх, и интервью пройдет на волне жалости, слез, уныния и грусти. Но на первый план вышла задача написать материал, а не эмоции. Я справилась”.

Некоторые студенты подошли к заданию нестандартно, представив себя в роли собеседника.

Алина Аксуева: “Тем утром меня разбудило приветливое солнце. Мне предстояло снова открыться и рассказать о своих успехах и неудачах. Я звезда. Меня знают многие люди, и я часто становлюсь объектом внимания СМИ. Моя жизнь насыщена яркими событиями. Моя история может зажечь сердца других людей. И вы можете стать звездой в глазах других, если у вас есть огонь в глазах”.

Дамир: “Утро началось с медитации, чтобы успокоить свои нервы. А поддержать хорошую форму мне помогли каждодневные отжимания и подтягивания. Чашечка кофе в это утро показалась мне более ароматной, чем всегда, это означало, что все мои чувства обострены. Затем сделал вдох. выдох и надел свой лучший костюм”.

У каждого кто стоит перед микрофоном или держит его в руках, есть своё, особенное, утро перед интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *