Понедельник, 20 мая, 2024
АктуальноеКультураЛитературное творчество

Сочный экшн на космических просторах

Первые две части фильма «Стражи Галактики» оказались очень удачными. Прекрасная игра актеров, интересный и необычный сюжет, отличные визуальные эффекты – все это сделало фильм очень популярным. Каждый актер в этом фильме в полной мере раскрыл свой талант и сделал свою роль яркой и запоминающейся. Поэтому российская аудитория ждала третью часть фильма. В мае премьерный показ третьей части “Стражей Галактики” прошел в казанском кинотеатре “Синема 5” На Петербургской.

Что с сюжетом? Он традиционно фантастически закручен. Много лет назад Высший Эволюционер, как его нарекли люди, задумал идею: создать утопическое общество из генетически модифицированных животных. В своей лаборатории Эволюционер проводил опыты над животными разных видов, именно через синтез за одно мгновение ему удавалось провести организм через 100 и больше лет эволюции. Однако этот синтез вызывал ген насилия. Никому не удалось устранить ошибку, кроме енота по имени Ракета. Енот был самым удачным экспериментом Эволюционера. Он мог предвидеть различные ситуации, найти пути решения, у него был математически склад ума. Эволюционер видел в нем лишь средство для воплощения своих идей.

Когда Ракета осознает, что не последует за Эволюционером в райское место, то  вместе с компанией друзей попытается сбежать, однако история раскручивается совсем в неблагоприятную сторону. Именно в этой части Страж галактики рассказывается, почему енота зовут Ракета. Эти подопытные животные будучи в клетке и мечтая о райском мире, выбрают себе имена:  Кролик лежал на полу, поэтому назвал себя Полли. А Енот обожал небо и космос, поэтому стал Ракетой. Морж из-за своих особенных зубов назвался Зубня, а выдра выбрала себе имя Лайла. Эволюционер тратить многие годы, во что бы то ни стало вернуть свое творение обратно. Ведь по его мнению, популяция в которой нет новых идей чахнет, поэтому так важно достать мозг Ракеты.

Дальше нет желания продолжать пересказывать во избежание спойлеров. Гораздо больше хочется поделиться впечатлениями. Режиссер Джеймс Ганн взял на себя огромную ответственность и оправдал ожидания зрителей. Сюжет фильма был восхитительным, полный неожиданных поворотов. К слову, ни в одной из частей «Мстителей» не ставили такие страшные опыты над животными, не кроненбергизировали целую планету, как в третьих «Стражах». И стоит сразу оговориться, что несмотря на серьезный тон картины, Ганн не забывает здесь про юмор. Шутки здесь уместны и произносятся в нужных моментах, не портя общего впечатления от фильма.

Актеры в этом фильме удивили своими выступлениями, особенно Крис Пратт в роли Питера Квилла (он же Звездный Лорд). Есть ощущение что в третей части есть предпосылки возрождение любви между Гаморой в исполнение Зои Салдана и Квиллом. Впрочем, в финальных титрах сообщается, что один из центральных персонажей таки вернется, так что все, что нам остается, — ждать возвращение джедая.

Грут в исполнении Вин Дизеля,как и в других частях фильма, – один из любимых персонажей. Дэйв Батиста закончил с Marvel и считает третью часть «идеальным финалом для Дракса». Карен Гиллан чувствует, что «закрыла эту главу своей жизни». Шон Ганн был актером техники захвата движения. Он сетует, что «бегать на четвереньках в пятьдесят тяжелее, чем в сорок, поэтому третья часть была его лебединой песней в роли Ракеты».

Общая картина фильма очень радует, на экране показано множество разнообразных и красивых миров, экшн поставлен сочно, в фильме есть ряд запоминающихся сцен сражений и полетов по космическим просторам.

«Стражи Галактики. Часть 3» напоминает зрителям о том, что мы все связаны друг с другом и с окружающим нас миром, и что наша задача как разумных, эмпатичных существ – сохранить и ухаживать за всем, что нас окружает. Как и герои фильма, мы должны быть готовыми бороться за защиту тех, кто более слаб, и помогать тому, кто нуждается в нашей помощи. Именно такие идеи, дополненные яркими, зрелищными эпизодами, уникальной атмосферой и шикарным звуковым треком, делают «Стражей галактики» настоящим кинематографическим шедевром.

Студентка 3 курса направления “Журналистика” Шаура Хасанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *