Четверг, 22 февраля, 2024
Рецензия

Первые впечатления от нового фильма Гая Ричи

Фильм “Переводчик”, поставленный самим Гаем Ричи, приятно удивил. Начало не сразу заполнилось экшеном, но с течением времени напряжение нарастало.


Основной акцент в фильме делается на дуэте Джейка Джилленхола и Дара Салима, и это была удачная ставка. Их игра доставляет огромное удовольствие.
Гай Ричи, известный режиссер криминальных фильмов, доказал, что он также отлично справляется с военными фильмами, где главное место отводится человечности и долгу. Отсутствие шуток и легких моментов придают серьезность и драматичность фильму, и его художественная составляющая впечатляет.
С самого начала становится ясно, что события будут развиваться вокруг Переводчика, который оказывается не обычным парнем, а попадает в опасные и сложные ситуации. В фильме нет пафосного героизма или американского патриотизма, здесь просто история двух мужчин, помогающих друг другу. Оба актера сыграли великолепно, и их переживания и интересные персонажи захватывают зрителя.
Визуальная составляющая фильма также привлекает внимание. Бои, взрывы и операторская работа выполнены на высоком уровне, иногда создается впечатление, что наблюдаешь за игровой миссией. Работа звукорежиссера тоже заслуживает похвалы.
Джейк Джилленхол отлично справляется с серьезными и драматическими ролями, и в фильме он продемонстрировал это в полной мере. Его боевые сцены и столкновения с бюрократической машиной, когда он пытался спасти Ахмеда и проводил часы, ожидая по телефону, выглядят знакомо и реалистично. Дуэт с Даром также выглядит очень реалистичным и мужественным. Их взаимодействие было приятно наблюдать. Они оба преследовали свои цели: один стремился выбраться из происходящего, другой платил по долгам. Вместе они выглядели круто и мужественно.
Дар Салим, датский актер, родившийся в Ираке, убедительно сыграл роль Ахмеда. Он выглядел очень правдоподобно, словно всю жизнь живет в подобных условиях, а не исполняет роль человека, скрывающегося. Мне понравилось, как он преодолевал трудности и шел до конца, спасая Джона Хинли. Сцена в самолете также произвела впечатление, в ней через лицо героя можно было понять многое.
“Переводчик” мне понравился. Хотя фильм не открывает ничего нового и не является шедевром, он интересен и мужественный, смотрится с увлечением. Я с большим интересом следил за Джоном и Ахмедом, которые проходят через многое, чтобы спасти друг друга. Режиссура Гая Ричи и актерская работа Джейка Джилленхола и Дара Салима не допускают скуки и возвращают к настоящим мужчинам, которые преодолевают препятствия. Фильм возвращает к таким ценностям, как человечность, долг и честь.
Моя оценка – 7 из 10.

Ленар Гаппасов

Фото из интернет источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *