Вторник, 18 июня, 2024
Будущему журналистуЗарисовкаОбществоСпецпроект "Будущему журналисту"Студенческая жизнь

Альфия Шагиева: «Желание поступить в медресе было сильнее, чем страх»

Успех – это то, что не приходит легко. Успех требует много напряженной работы, терпения и мужества, чтобы противостоять вызовам и всем возможным препятствиям. Заочница 2-го курса журналистики РИИ Шагиева Альфия поделилась своей историей о том, как ей пришлось нелегко, чтобы добиться своей цели.

11 августа, 2017 год. День, когда я изменилась полностью. Стоял солнечный и жаркий день. Мне было 15 лет. Вспоминаю сейчас тот момент, когда я решилась надеть платок и стать мусульманкой. Но тогда я и представить не могла, с какими трудностями мне предстоит столкнуться – это уже другая история

Хочу рассказать вам о том, как я достигла своей цели и исполнила свою маленькую мечту. Став мусульманкой, я начала изучать глубже религию, старалась жить по канонам шариата. Запретила себе некоторые вещи, которые не соответствуют нормам ислама. Например: слушать музыку, гулять по вечерам.

Также я очень хотела жить в мусульманском обществе, ведь в моем окружении почти не было соблюдающих мусульман. Мысли об этом не оставляли меня в покое и после окончания 9-го класса, я решила поступить в медресе «Мухаммадия». Почему именно туда?

Во-первых, потому что «Мухаммадия» считается одним престижных религиозных учебных заведений. Во-вторых – мусульманское окружение. «Там мое место», – думала я. Но оказалось не все так легко, как мне казалось.

Прочитав на сайте медресе, что для поступления нужно сдать ОГЭ по истории, я была удивлена. Но раз надо, будет сделано. Соответственно я выбрала дополнительным предметом историю. Нужно отметить, что моим выбором была удивлена не только я, но и все учителя. А некоторые даже уговаривали передумать, в том числе и сам учитель истории. Несмотря на это, я не отказалась, не отступила. Конечно, они были вправе такое говорить. Ведь я была «полный ноль» в этом плане. Но я взяла себя в руки и начала самостоятельно все изучать: от древлян, славян до СССР. Сказать, что было сложно – ничего не сказать. Каждый день я читала книжки по истории, смотрела разные видеоуроки, конспектировала, учила наизусть некоторые моменты, решала задания. Можно сказать, что только этим и занималась весь год. Поначалу, ничего не получалось и мне до жути было страшно. Я боялась, что не смогу сдать. Но все же желание поступить в медресе было сильнее, чем страх. И к счастью, спустя некоторое время все изменилось. Я начала решать задания на «4» и очень полюбила историю.

В день экзамена я была полностью уверена в себе и не чувствовала ни капли страха. Я успешно сдала экзамен, были хорошие результаты. А моей радости не было предела.

После того, как я узнала результат, подала документы на поступление в медресе «Мухаммадия», не без помощи родителей, конечно. Я прошла собеседование и ждала оглашения результатов. И знаете, меня приняли!  Когда я узнала об этом – плакала от счастья! Я гордилась с собой! Я сделала это!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *