Четверг, 30 мая, 2024
АктуальноеБудущему журналистуОбществоСпецпроект "Будущему журналисту"

Первый курс учебы – источник открытий

Студентка первого курса Раушания Исхакова ​выполнила особое задание для газеты “Шакирд”: рассказать о своих открытиях и осознаниях, полученных по итогам первого учебного года в РИИ по направлению “Журналистика”. Публикуем ее впечатления. 

“В своем регионе я ​ веду активную общественную работу по развитию и приумножению культурного достояния татарского народа. Мы с коллективом  проводим конкурсы-фестивали, организовываем ​ национальные праздники ​ Сабантуй, “Ураза-байрам”, “Курбан-байрам”. ​ Когда я бываю в Башкортостане в Дюртюли, также активно участвую в культурных мероприятиях, организовываемых местным отделением “Ак калфак”.​

В Российский исламский институт решила поступить в целях развития и усовершенствования своих навыков, а также для того, чтобы стать квалифицированным татаро-язычным журналистом. Но вот подходит к концу мой первый курс. За этот учебный год узнала много нового, как в области журналистики, так и в области исламской религии.

По специальным предметам больше всего мне нравятся занятия с Айгуль Нургаяновной. С ней мы изучаем «Основы журналистской деятельности», также я очень благодарна  за организацию экскурсии на телеканал ТНВ, за прекрасное обучение и поддержку; за опыт, знания и умения, которыми с нами щедро делилась. Сама экскурсия меня очень впечатлила, поэтому хочу выразить благодарность коллективу канала «ТНВ» за возможность побывать в самом центре телекомпании и окунуться в атмосферу творчества. «Профессионально-творческая студия» Тарвердян Алсу Ханифовны тоже дала много навыков по организации съёмок. ​ Что касается предметов, которые изучают основы Ислама, мы прошли курс: «Основы поклонения (фикх аль – ибада)». ​ Для меня это новый предмет. Он, можно сказать, положил путь к изучению Ислама. ​ Это целый мир, который спокойно, с толком и расстановкой раскрывает нам преподаватель – хазрат Загидуллин Ильдар Ильгизович.​

Со 2 по 30 марта я прошла практику в городе Дюртюли на телекомпании “Дюртюли ТВ”. Спасибо за поддержку Буляк Талгатовне и оператору Ильмиру Айратовичу. Снимали три сюжета: “Күңел бизәкләре”, “Сәнгатькә багышланган гомер”, “Мирас мәчетендә Җомга намазы». Пишу на татарском и стихи, и прозу. Мои статьи публикуются в общественно-политической газете Илишевского района “Маяк”, г. Дюртюли и Дюртюлинского района в газете “Юлдаш”, Республики Башкортостан. Хочу сказать, что чем глубже вникаю в образовательный процесс обучения исламской журналистики, тем больше вдохновляюсь, обогащаюсь духом, приобретаю новые знания, знакомлюсь с новыми людьми”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *