Понедельник, 4 марта, 2024
ИсповедьОбразованиеСпецпроект "Будущему журналисту"

Журналистика как выход из зоны комфорта

На дворе июнь, уже близится к завершению учебный год студентов заочного отделения Российского исламского института. Оглядываясь назад, они уже задаются вопросами: сколько нового узнали, какие изменения произошли в них самих, каковы итоги? Предлагаем познакомиться с историей студентки 1 курса журналистики о том, как она преодолела свои страхи.

Студентка 1 курса направления “Журналистика” Марьям Алиева:

– Этот учебный год дал мне возможность узнать о своих способностях и увидеть возможности, которыми я могу воспользоваться. Журналистика стала моим вторым высшим образованием. Одновременно я учусь на дизайнера текстиля в Российском государственном художественно-промышленном университете им. С. Г. Строганова, в одном из старейших художественных вузов страны.

Я движусь по творческой стезе уже давно, и так же творчески и хаотично справляюсь с задачами и препятствиями. Да, порой нагрузка почти неподъемным камнем ложится на плечи. Но, организуя себя и правильно распоряжаясь своим временем, мне удаётся навести порядок и в голове и в делах.

Этот год положил начало к самодисциплине. А мысль о том, что мне по плечу совмещать осваивание одновременно двух профессий, воодушевляет меня. Надеюсь, эти два направления в моей жизни будут дополнять друг друга.

Первая сессия подарила новые знакомства со студентами и однокурсниками. Меня удивило, что в нашей группе собрались люди всех возрастных категорий. Но всех нас объединяет стремление принести пользу обществу посредством журналистской деятельности. Также во время первой сессии я познакомилась и с самим Российским исламским институтом, в стенах которого я оказалась впервые. Я окунулась в дружелюбную атмосферу мусульманского общества. С кем бы я ни заговорила, все отвечали приветливо и доброжелательно, будто мы давно знакомы. Это невероятно радует.

Не менее увлекательным был месяц практики. Я не только попробовала свои силы в пресс-службе, но и почувствовала себя частью настоящей команды профессионалов, смогла выйти за рамки своей тихой журналистской деятельности. Ранее я спокойно просто писала заметки на сайт медресе, где работаю. Но практика пробудила во мне оперативность:

«Родись за час до родов,

Женись за час до свадьбы,

Умри за час до смерти,

Тогда ты — журналист».

Я стала стараться оперативно и качественно предоставлять статьи и заметки главному редактору. Получила опыт работы с большим объемом информации и особенностями работы с ней.

Признаюсь, у меня интровертный тип личности. Но в ходе прохождения практики мне пришлось выйти из своей зоны комфорта. Я познакомилась со многими интересными людьми, а главное, почувствовала, как перепрыгиваю через собственный барьер застенчивости. Я осознала простую истину: люди не хотят, чтобы при разговоре их стеснялись.

Таким образом, я уже могу подвести итог. Безусловно, я не только расширила границы своих знаний, но и пересмотрела свои привычки и мировосприятие. Надеюсь, такой настрой будет сопровождать меня всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *