Понедельник, 26 февраля, 2024
Литературное творчество

“Искусство и нелепость”

Все началось с маленькой идеи: попробовать новый модный ресторан, о котором все говорят. В предвкушении вкусного ужина и уютной атмосферы, я отправился туда с открытым сердцем и пустым желудком. Однако, то, с чего началась моя история, я не мог даже предположить…
Я вошел в ресторан, окруженный стильным интерьером и элегантными посетителями. В меня ударило заманчивое сочетание ароматов и звуков, обещающих незабываемое гастрономическое путешествие. С радостью я сел за столик и ожидал магию кулинарии.

Но вместо магии, меня ждало разочарование. Официант, видимо, забыл мои намерения разделиться с ними. Я ждал и ждал, а когда, наконец, удалось привлечь его внимание, он запутался в моем заказе, словно играя в шарады. Очаровательные названия блюд оказались бессмысленными словесными мозаиками, и я не смог понять, что именно я заказал.

Окружающие столики также страдали от этого безумия. Один мужчина ожидал свою пиццу уже больше получаса и начал воображать, что она где-то потерялась на пути из кухни. Другой посетитель, с неподдельным изумлением, рассказывал своему спутнику о том, как овощи на его тарелке похожи на недоношенных картофельных клубней.

Итак, я решил разобраться в этом хаосе и вызвал менеджера. Он пришел со спутником – копией официанта. Оба выглядели так, будто и сами не понимали, что здесь происходит. Вся их суть сосредоточилась в фразе: “Мы стараемся быть необъяснимо-креативными и интригующе-путаными!”

Наконец, после бесконечных разговоров и путаницы, на моем столе появилась тарелка, выглядевшая как скульптура из абстрактного искусства. Я не мог определить, что находится передо мной: экзотический суп или облако с иллюзией обеда. Попробовав первый кусочек, я понял, что тут нет ничего особенного, кроме разочарования и ожидания.

Покинув ресторан с пустым желудком и полным ощущением нелепости, я задумался: что случилось с искусством гастрономии? Где пропала простота и вкус вещей? В этом забавном театре абсурда, где креативность побеждает вкус, где ожидание смешивается с разочарованием, я оставил свою галошу — символ моего путешествия в мир безумия и странностей.

Так закончился мой визит в этот модный ресторан, который больше напоминал галерею современного искусства, где вместо картины перед тобой подают тарелку с неопределенными формами и вкусами. Теперь я понимаю, что настоящее искусство заключается в простоте, в подлинном наслаждении и в понимании, что смех и гастрономия должны идти рука об руку, а не теряться в лабиринтах экспериментов и фантазий.

Марат Гильфанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *