Среда, 21 февраля, 2024
Литературное творчество

Уважаемые жители!

Для поддержки малоимущих семьей  предусмотрена государственная социальная помощь на основании контракта в форме ежемесячного пособия.

Право на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан для соответствующих социально-демографических групп населения, и уровень имущественной обеспеченности ниже уровня имущественной обеспеченности семьи (гражданина), установленного приложением к Закону Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан».

Величина прожиточного минимума малоимущей семьи определяется как сумма величин прожиточных минимумов, установленных в Республике Татарстан для соответствующих социально-демографических групп населения, деленная на количественный состав семьи.

Величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.02.2021 № 69, на 2021 год для трудоспособного населения составляет 10 622 рублей, для пенсионеров – 8 423 рублей, детей – 9 995 рублей.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи, и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

Социальные контракты заключаются на следующие мероприятия:

Социальные контракты в разрезе мероприятий Срок действия социального контракта Размер выплаты Период выплаты
Трудоустройство не более

9 месяцев

 

10 294 руб. Ежемесячно в течении 4 месяцев (в течение одного месяца с даты заключения социального контракта при условии постановки на учет в Центре занятости и 3 месяцев с даты трудоустройства )
Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности не более

12 месяцев

 

не более 75 000 руб. Единовременно

 

Основное требование к конечному результату по заключенным социальным контрактам – это повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта.

По вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта Вы можете обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *